كيك الفسدق بالعسل للشيف سالي فؤاد

مجتمع رجيم / النقاش العام
كتبت : عبير ورد
-

[FT=arial][FT=arial]15004693839613.gif[/FT][/FT]




نقدم لكم طريقة عمل كيك الفسدق بالعسل بخطوات سهلة وبسيطة كما ان الفسدق معروف بفوائده الكثيرة التي لا تعد ولا تحصى فهو يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة، التى تحد من الإصابة بالسرطان.الحد من الإصابة بانسداد الشرايين وأمراض القلب.التخلص من الإمساك لأنه يحتوى على نسبة عالية من الألياف.تنظيم نسبة السكر فى الدم ويحد من ارتفاعه.الوقاية من الإصابة بالجلطات.تقليل التعرض لعسر الهضم.احتواؤه على نسبة عالية من الألياف بما يساعد على التخلص من الوزن الزائد.تهدئة الأعصابنضارة البشرة وحيويتها حيث يحتوى على نسبة عالية من فيتامين ب6.
DFSD.jpg?resize=300%

المقادير :

  • 4 بيض كبير.
  • 4/3 كوب سكر. 150 جرام
  • ½ كوب زيت نباتي. 100 جرام.
  • ¾ كوب دقيق متعدد الاستخدمات. 90 جرام.
  • ¾ كوب سيمولينا. 120 جرام.
  • 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر.
  • ½ معلقة صغيرة ملح.
  • 1 كوب فسدق مطحون. 130 جرام.
  • 1 معلقة صغيرة بشر ليمون.
  • 1 معلقة صغيرة فانيليا. او نقطتين روح ليمون.
  • مقادير الشربات:
  • 1 كوب عسل ابيض.
  • 1 كوب ماء.
  • 1 معلقة كبيرة عصير ليمون.
pistachio-cake-thumb

الطريقة :

  • سخن الفرن على درجة حرارة 180, وادهن صينية مقاس 26 بالسمن
  • وفي العجانة اضرب البيض والسكر لمدة 5 دقائق على سرعة عالية حتى يصبح الخليط كريمي ويتضاعف حتى ثلاث اضعاف ليعطي قوام هش ثم اضف رشة الملح.
  • ثم ابطئ السرعة واضف الزيت تدريجياً, في بولة اخرى اضف الدقيق, السيمولينا, البيكينج بودر والفسدق وقلبهم جيداً ثم اضفهم الي العجين.
  • وافردها في الصينية وادخلها الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة.
لعمل الشربات:

  • في حلة متوسطة الحجم ضع 1 كوب عسل والماء علي درجة حرارة عالية حتى الغليان ثم اضف الليمون ثم اتركها لتبرد.
  • باستخدام خلة اسنان قم بتخريم الكيك بعد خروجه من الفرن مباشرة في صينية الخبز, صب نصف الشربات البارد على الكيك واتركه يتشرب, ثم اضف النصف الاخر.
  • واتركها حتى تبرد.
  • بحرص انقل الكيك الي طبق التقديم, زين وش الكيك بالعسل الابيض والفسدق المطحون وقطعة شمع العسل النحل.
  • hey-pistacio-cake-10
  • [FT=arial][FT=arial]15004693839814.gif[/FT][/FT]

التالي
السابق