مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > الحياة الأسرية

الحياة الأسرية نقاش عام عن الحياة الأسرية والزوجية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2018, 07:23 PM   #1
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 5,240
افتراضي ليست في الشكل فقط لذيذة.. جرِّبوا وصفة اللحم مع السبانخ والجبن الشهية


يا له من صيفٍ جميل اقترب أن ينتهي.

الكثير من الوجبات إما تكون صيفية بامتياز، أو تبتكرينها هرباً من الخروج تحت أشعة الشمس الحارقة.

هل جرَّبتم من قبل تحضير لحم الضأن (الضاني) مع السبانخ والجبن؟

قد تحتاج أكثر من ساعة لتحضيرها، لكن قد ينسيكم طعمها اللذيذ المدة التي استغرق إعدادها لاحقاً.

في موضوعنا اليوم سنستعرِض هذه الوصفة لطهي قطعة أو اثنتين من صدور لحم الضأن مع عظمها، مقدَّمة مع السبانخ والبصل وفتة الجبنة.

أطلبوا من الجزار صدر الضأن الخالي من العظام، هذا سيسرّع الخطوات التي ستقوم بها، ويوفر عليك نصف ساعة من أعمال الجزارة في المنزل.

المكونات (810 أفراد):
  • 300 غرام سبانخ
  • 15 ورقة نعناع
  • 6 بصلات
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 200 غرام جبنة فيتا
  • قطعتان من لحم صدور الضأن، خاليتان من العظام، وتزن كل منهما واحد كيلوغرام تقريباً
  • 300 غرام بازلاء (مقشرة)
طريقة التحضير:
  • قم بضبط الفرن على حرارة 200 درجة، والبوتاجاز على الدرجة السادسة.
  • قم بإزالة سيقان السبانخ وغسل الأوراق جيداً بمياه جارية باردة.
  • ضع الأوراق وهي مبللة في إناء عميق على درجة حرارة متوسطة، ثم قم بتغطيتها.
  • اترك الأوراق تُطهى لمدة دقيقتين أو ثلاث على البخار، مع هزِّ الإناء من وقت لآخر حتى تستوي جميع الأوراق.
  • بمجرد أن تزهر الأوراق وتصبح خضراء لامعة، قم برفعها من على النار وضعْها على الفور في مياه مثلجة.
  • قم بعصر الأوراق من الماء ثم قطّعها وضعْها في إناء جانباً.
  • قطع النعناع إلى قطع كبيرة، ثم أضفه إلى السبانخ، وأضف إليهما مقداراً وفيراً من الفلفل الأسود.
  • قطّع البصل الربيعي إلى قطع كبيرة، ودعه يُحمر في زيت الزيتون في إناء مسطح على درجة حرارة متوسطة.
  • أضف البصل الربيعي إلى السبانخ، وقطع جبن الفيتا إلى قطع صغيرة، ثم اخلطها بخفة.
  • ضعْ صدور الضأن في طبق أفقي، ثم ضع عليه السبانخ حتى تغطيه تماماً.
  • لكن دع جزءاً صغيراً من اللحم على الحواف غير مغطى.
  • ثم قم بطهيا وثبّتها بالخيط المخصص لذلك.
  • ضع الصدور الملفوفة في إناء الشيّ، وقم بدهنه بشكل خفيف بزيت الزيتون مع الملح واشوه لمدة ساعة.
  • بعد ذلك، أنزله من على النار، ودعه يبرد، ولكن اتركه مغطىً بورق الألومنيوم.
  • قم بطهي البازلاء في ماءٍ مغليٍّ مع رشة ملح خفيفة لدقائق قليلة حتى تطرى.
  • قم بتجفيفها ورصها من جهة الطرف حول لحم الضأن.
  • قطع لحم الضأن إلى قطع سميكة وقدمها.
اقتراح تصحيح

صورتويترخواطركلام
ام ناصر** غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
ليست , في , الشكل , فقط , لذيذة.. , جرِّبوا , وصفة , اللحم , مع , السبانخ , والجبن , الشهية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كرات اللحم السويدية؛ وصفة لذيذة لأسرة سعيدة وصحية همس السهارى وصفات و أكلات للرجيم و الرشاقة 0 04-02-2018 05:50 AM
فطيرة السبانخ برقائق البوريك السمبوسك لذيذة مرة اغاريد & رجيم الاطباق المتنوعة 7 05-19-2015 07:33 AM
وصفة فعالة وممتازة ومجربة لسد الشهية وصفة رجيم سهلة واقتصادية لتخسيس الجسم واشراقة وجمال الوجه ~ عبير الزهور ~ تجارب الرجيم الناجحة 31 12-30-2013 08:38 PM
الوصفة الالمانية لكرات اللحم وصفة كرات اللحم اللذيذة Coeur de Rjeem وصفات اللحوم 22 10-05-2013 02:37 PM
طبق اللحم الايطالي 2013 كرات اللحم بالجبن2013 وصفة سهلة روعة زهرة الربيع الساحرة قسم الاطباق المنقولة 7 12-18-2012 09:51 PM


الساعة الآن 05:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0