طريقة عمل برياني لحم من المطبخ الهندي 2019

مجتمع رجيم / سفر سياحة فنادق منتجعات
كتبت : *امـيره بضحكتي*
-
منتدى الحياة الزوجية يقدم لك:طريقة عمل برياني لحم من المطبخ الهندي 2019
وصفة شهية لتقدميها لعائلتك ..تعرفي على مكونات وطريقة عمل برياني لحم من المطبخ الهندي من خلال ما يلي:

2019 1322

مكونات برياني لحم من المطبخ الهندي 2019:
كيلو لحم خاروف شقف
٣ كؤوس ارز برياني
٣ ملاعق معجون الزنجبيل الجاهز
٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
١/٢ ملعقة صغيرة كركم
٢ ملعقة كبيرة صغيرة نعناع مفروم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مغسول ومفرومة ناعم
٣ ملاعق كبيرة سمن
٣ ملاعق كبيرة زيت نباتي
٢ بصلة مفرومة ناعم
٢ فلفل اخضر حار
٢ ورق غار
٢ عود قرفة صغيرة
٦ حبات هيل
١ يانسون نجمي
٢ جوزة الطيب
٦ قرنفل
ملعقة كبيرة كزبرة يابسة
ملعقة كبيرة حلبة مطحونة
٢ ملعقة كبيرة حليب سائل
ملعقة صغيرة زعفران
٢ ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة كمون
ملح حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فلفل اسود حب

2019 1323

طريقة عمل برياني لحم من المطبخ الهندي 2019 :
١يغسل الارز وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.
٢في خلاط كهربائي توضع القرفة و اليانسون النجمي و الهيل و القرنفل و الكمون و الحلبة الكزبراء اليابسة والفلفل الاسود وجوزة الطيب وتطحن حتى تصبح بودرة .
٣تغسل اللحمة جيدا وتصفى بالمصفى .
٤في وعاء نضع اللبن الزبادي والكزبرة والنعناع و الملح ومعجون الزنجبيل و الكمون ونخلطهم جيدا سويا يم نغطس اللحم فيهم حتى يخلطوا جيدا وتغطى قطع اللحم بهذا الخليط جيدا .
٥ في وعاء الضغط على نار متوسطة نضع السمن والزيت و ورق الغار و نسقط البصل ويشوح حتى يكتسب اللون الذهبي.
٦ نضيف الفلفل الحار ويشوح وتضيف اللحم بالصوص ويضاف كاس ماء و يسكر قدر الضغط .
٧عندما تبدأ طنجرة الضغط بالتصفير تخفض درة الحرارة ويترك حوالي ١٥ دقيقة.
٨تفتح طنجرة الضغط بعد التأكد انها بردت او فتحها تحت حنفية الماء .
٩نضيف الارز بعد تصفيته الى اللحم ونضيف ٣ كؤوس ماء مغلي .
١٠تضاف البهارات كلها الموجودة في المقادير.
١١عندما تغلي الماء يقفل غطاء طنجرة الضغط جيدا.
١٢عندما تبدأ طنجرة الضغط بالتصفير تخفض درجة الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة.
١٣تطفئ النار وتترك لترتاح وتتخلص من الضغط.
١٤يخلط الزعفران مع الحليب الدافئ ثم تتفتح طنجرة الضغط بعد التأكد من السلامة يضاف الحليب وماء الورد ويزع على الارز ويغطى مرة اخرى.
١٥تترك طنجرة الضغط مغطاة لمدة ٣٠ دقيقة مهم جدا ولا يجب فتح الغطاء حتى لا تتكسر حبات الارز.
١٦بعد مضي ٣٠ دقيقة يفتح الغطاء ويسكب البرياني ويقدم ،







‘vdrm ulg fvdhkd gpl lk hgl’fo hgik]d 2019