والآن الملف الشامل للحلويات

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : didi21
-





المقادير


2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الصبغة البرتقالية

4 ملاعق كبيرة من السمن

200 غرام من عجينة العثمليّه المقطّعة إلى قطع قصيرة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

كوبان أو 500 مل من الماء

2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة




طريقة التحضير:



يُدهن قعر وجوانب قالب الخبز المدوّر والمسطّح قياس 25 سم بمزيج مسحوق الصبغة البرتقالية مع ملعقتين من السمن (مع الاحتفاظ جانباً بملعقتين كبيرتين من السمن). توضع عجينة العثملّيّه في الصينيّة. تُذوّب الكميّة المتبقية من السمن في قدرٍ صغير وتُسكب فوق العجينة ثم تُضغط العجينة بواسطة وعاء مليء بالماء لمدّة ساعة على الأقل في مكانٍ معتدل الحرارة. يُرفع الوعاء وتُخبز صينيّة العثمليّه في فرن محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح العجينة جافّة. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.

يُسكب مزيج حليب نستله المكثف المحلّى فوق العثمليّه ويُملّس السطح بشكلٍ متجانسٍ.

تُترك الكنافة لمدّة 5 دقائق قبل أن تقلب إلى طبقٍ للتقديم.

تُقطّع وتُزيّن بالفستق المسحوق ثم تُقدّم ساخنةً مع القطر.

نصيحة: يمكن الحصول على مسحوق الصبغة البرتقالية من محلات الحلويات العربيّة.




كتبت : didi21
-

حلى الأناناس البااااارد بالكريما

الطريقة للأخت الحبيبة / أميرة الشوق





المقادير :
2 علبة أناناس شرائح
بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح
6 حبات جبن كيري
علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب )
1 كيس دريم ويب ..

نجي للطريقة :

يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة
نرص عليه شرائح الأناناس ,
ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء )
نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير ..
نصب الخليط فوق طبقة البسكويت ..
نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين
وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها ..

كتبت : didi21
-

لقيمات بالكاسترد مقرررررررمشة

الطريقة للأخت العزيزة ورد الريف



المقادير والطريقة :

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع"
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ

* * *

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
وخليها ترتاح مدة ساعة

* * *

تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر


وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس



أسهل وألذ تيراميسوووو

الطريقة من إبتكاري الخاص




نحتاج :

بسكويت ليدي فنجر ( صورته مصورة بالأسفل )
1 قشطة ( أفضل تكون باردة )
1 قيمر
نصف فنجان حليب بارد
معقتين نيدو بودرة
مكعبين كيري
2 كيس دريم ويب
ماء مذوب فيه بعض النسكافيه
بودرة كاكاو للوجه

الطريقة :

اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري
حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة



الآن ذوبي النسكافيه في الماء
واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس
( انتبهي لا يشرب كثير .. اغمسيه وطلعيه فوراً )
لو شرب كثير راح يخرب



هذا البسكويت



وهنا صفيته كأول طبقه في القالب



وضعي فوقه طبقه كريما
ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت
ومن ثم كريما

وهذا الشكل الناتج



الآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )



وضعيه في الثلاجة
وكل ما طالت مدة بقاءه كل ما كان ألذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ
وبعدين قدميها وتمتعي بالطعم الرهيييييييييييب
وعلى فكرة
البسكويت بيطلع زي الكيك بالضبططططططططططط وهنا سر الحلاوة

كتبت : didi21
-

أسهل وألذ تيراميسوووو

الطريقة من إبتكاري الخاص




نحتاج :

بسكويت ليدي فنجر ( صورته مصورة بالأسفل )
1 قشطة ( أفضل تكون باردة )
1 قيمر
نصف فنجان حليب بارد
معقتين نيدو بودرة
مكعبين كيري
2 كيس دريم ويب
ماء مذوب فيه بعض النسكافيه
بودرة كاكاو للوجه

الطريقة :

اخفقي القشطة + القيمر + الحليب السائل والبودرة + الدريم ويب + الكيري
حتى تتكون لكِ كريما ثقيلة



الآن ذوبي النسكافيه في الماء
واغمسي به أصابع البسكويت وصفيها في الصحن البايركس
( انتبهي لا يشرب كثير .. اغمسيه وطلعيه فوراً )
لو شرب كثير راح يخرب



هذا البسكويت



وهنا صفيته كأول طبقه في القالب



وضعي فوقه طبقه كريما
ومن ثم طبقة ثانية من البسكويت
ومن ثم كريما

وهذا الشكل الناتج



الآن رشي فوقه بودرة كاكاو ( نوع كادبوري البرتقالي )



وضعيه في الثلاجة
وكل ما طالت مدة بقاءه كل ما كان ألذذذذذذذذذذذذذذذذذذذذ
وبعدين قدميها وتمتعي بالطعم الرهيييييييييييب
وعلى فكرة
البسكويت بيطلع زي الكيك بالضبططططططططططط وهنا سر الحلاوة

كتبت : didi21
-

تعالوا نكمل


بسبوسة الطازج

هالمرة من إيد أختي وتصويري خخخخخ



المقادير:

2 قشطة- 1 ك حليب بودر- 4/3 ك سكر- 1 م ص طحينة
يخفقان مع بعض حتى يختفي السكر
يضاف له 2/1 ك زيت
ويستمر الخفق سواء بالخلاط اليدوي او الكهربائ
يضاف 2/1 1 ك سميد - 1 م ص بيكن باودر
ويخفق جيدا
يصب في قالب بايركس بعد دهنة ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
تستخرج وتقطع ثم يصب عليها 4/3 ك علبة حليب نستلة
تدخل الفرن مرة أخرى لكن من دون اشعالة لمدة 5 دقائق
تستخرج وتزين بالفستق المفروم



آيسكريم بالكريم كراميل والنسكافيه والبسكويت



نحتاج ::

( 1 )
علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )
كيسين دريم ويب
3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )
علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )
1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )

( 2 )
بسكويت أولكر
ملعقة نسكافيه بودرة
ملعقتين بودرة كاكاو

الطريقة :

نخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللون

خذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..


الآن هاتي أطباق التقديم

وضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )
ومن ثم طبقة كريما صفراء
ثم طبقة بسكويت
ثم طبقة الكريما البنية
ثم طبقة بسكويت
وفوقها طبقة كريما صفراء

زيني الوجه بالشكولاته السائلة والمكسرات أو كما ترغبين

وضعي الأطباق في الثلاجة حتى تتماسك وقديمها للضيوف


كتبت : didi21
-
ليالي لبنان :: بثلاثة طبقات :: طعم رهيييب

اعذروني على التصوير :: لكنها صورة قديمة التقطتها بالجوال قبل أن أشتري الكاميرا



نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::

الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )

* * * *

الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين حلويات

اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج

* * * *

الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين

* * * *

بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :

علبتين قشطة
كيسين دريم ويب
3 ملاعق طعام نيدو بودرة
فنجان ماء
معقتين كاكاو بودرة

وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين


الصفحات الأولى ... 6  7  8  9  10 11  12 

التالي

كيكات فرنسيه رائعه

السابق

معمول العيد وصل بالصور

كلمات ذات علاقة
للحلويات , الألف , الشامل , والآن