فطيرة بودنج الشكولاتة والله دايت

مجتمع رجيم حلويات للحمية
الكاتبة: ام يوسف و يحيي

فطيرة بودنج الشكولاتة والله دايت







المكونات
  • 14 قطعة من بسكوت دايجيستيف (غراهام كراكرز) (7 شرائح كاملة)
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد الذائب
  • 1 ملعقة كبيرة من الماء
  • 1 ملعقة كبيرة من جلاتين سادة
  • 1/3 كوب من ماء مغلي
  • 2/3 كوب من السكر + ½ ملعقة صغيرة إضافية
  • 1/3 كوب من الكوكا
  • ¼ كوب من نشا الذرة
  • 1/8 ملعقة صغيرة من الملح
  • 3 أكواب من الحليب قليل الدسم (يحتوي على نسبة دهون 1 %)
  • 55 جم من شيكولاتة داكنة مقطعة
  • 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا
  • ¼ كوب من الكريمة كاملة الدسم
طريقة التحضير
  • يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
  • ترش صينية خبز قطرها 9 بوصة مخصص للفطير ببخاخ الطهي
  • وفي خلاط الطعام يطحن بسكوت الدايجيستيف (الغراهام كراكرز) حتى يصبح ناعمًا
  • يضاف إلى البسكوت المطحون الزبد والماء ويعاد تشغيل الخلاط مرة اخرى حتى يصبح الخليط متماسك
  • يفرد الخليط في صينية الفطيرة بحيث يبعد عن حواف الطبق بحوالي 1 بوصة ثم يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبًا
  • ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد
  • وفي هذه الاثناء يحضر البودنج وذلك بوضع الجلاتين في وعاء صغير ثم يضاف إليه الماء المغلي مع التقليب حتى يذوب ويترك الوعاء جانبًا
  • وفي قدر متوسط يخلط 2/3 كوب من السكر والكوكا ونشا الذرة والملح
  • تضاف ½ كمية الحليب تدريجيًا إلى الخليط مع التقليب حتى يتجانس الخليط
  • تضاف الكمية المتبقية من الحليب إلى الخليط مع التقليب
  • يوضع القدر على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 10 دقائق حتى يغلي الخليط ويغلظ قوامه
  • يرفع القدر من على النار ثم تضاف الشيكولاتة
  • يقلب الخليط حتى تذوب الشيكولاتة ثم تضاف الفانيلا والجلاتين المذاب إلى الخليط مع التقليب
  • يصب الخليط فوق الطبقة المخبوزة وتترك في البراد لمدة 3 ساعات
  • تخفق الكريمة مع ½ ملعقة صغيرة من السكر
  • تزين الفطيرة قبل تقديمها بالكريمة المخفوقة
الكاتبة: عين التسنيم

تسلم الايادى حبيبتى
تعودنا منكِ على التميز دائمااااااااا
الكاتبة: جداويه

يعطيك العافيه
الكاتبة: سحر هنو

همممممممممممممممممممم

اية دة حاكل الشاشة

ههههههههههههههههه

تسلم الايادى
الكاتبة: white rose

الكاتبة: jannah1

الصفحات 1 2 

التالي
السابق