ملف شامل لطرق إعداد المعكرونة ... بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سالي بغداد
-

مقادير صوص المارينار :

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

و بصلة كبيرة

6 فصوص ثوم

و نصف كيلو من الفطر الطازج
نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون
طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف
ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف
باقي المقادير هي :
باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون


المعكرونة 13.jpg
الطريقة :
1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها
المعكرونة 12.jpg

2. حضري مقلاة فيها زيت

المعكرونة 11.jpg

3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي

المعكرونة 10.jpg

4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول

المعكرونة 9.jpg

5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )

المعكرونة 8.jpg

6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق

المعكرونة 7.jpg

7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد

المعكرونة 6.jpg

8. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم

المعكرونة 5.jpg

9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان

المعكرونة 4.jpg

10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن
المعكرونة 3.jpg


11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك


المعكرونة 2.jpg
12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها

وهذا شكله النهائي

المعكرونة 1.jpg





اللازانيا المكسيكية
المقادير :


لازانيا

علبة جبنة


كوب موزاريلا

بقدونس

برش جوز الطيب

بيضة

نصف كيلو لحم من غير عظم

بصلة مفروم

جزرة

2 سن ثوم

1 فلفل احمر حار ( اختياري)

ربع كيلو مشروم

3 ملاعق دقيق

3 ملاعق زبدة

نصف كوب روب

1 افوكادو

ملح وبهار

ثلث كوب حليب بودرة


الطريقه :


في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .


نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها

نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.


نشوي الماشروم في شوي زيت .

في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .

ونضيف خليط الجبنه السابق

المعكرونة 5
المعكرونة 4

في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .

نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .
ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .

نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .

المعكرونة 3
المعكرونة 2
ونضعها في القالب .

نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن

ولتحضير الصلصه :

نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا

نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر

الشكل النهائي

المعكرونة 1




كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-



اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم

المعكرونة 44.jpg
بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه
ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه
ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض
المعكرونة 6.jpg

اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج


المعكرونة 5.jpg

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

المعكرونة 4.jpg

واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار

المعكرونة 3.jpg
المعكرونة 2.jpg

وهذا بعد الانتهاء والغرف

المعكرونة 1.jpg

التالي

حلى اللؤلــــــؤ جناااان وعلى ضماانتي

السابق

طرق تشکیل المعجنات طرق روووووووووعة

كلمات ذات علاقة
ملف , لطرق , المعكرونة , بالصور , شامل , إعداد