مربعات الكعك بالتين واليانسون

مربعات الكعك بالتين واليانسون المكوّنات: * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم * 4 من البيض * 1 ملعقة صغيرة...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
dodobaby
اخر تحديث
مربعات الكعك بالتين واليانسون

مربعات الكعك بالتين واليانسون



المكوّنات:

* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 4 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
* ½ كوب أو 50 غ من مسحوق اللوز
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون? اختياري
* 1½ كوب أو 300 غ من التين الطازج? المفروم
* ¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز




طريقة التحضير:

- تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها.

- يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً.


- يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً.

- تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.
روح الجوري


تسلـــم ديـــــــآتكـ..

يعطيكـ الف عــآفيهـ يـآرب

نتظر جديــدكــ

:)
عين التسنيم
تسلم الايادى يا قمر
وبتمنى اشوف اطباقك المصورة حبيبتى
white rose
[align=center]
يعطيكي العافيه يا عمري
وننتظر جديدك بالصور
[/align]
جود الامل
عصفور الجنة
يسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

التالي

حلى خيااااااااااااااااال روعه أدخلوا وأحكمواااااااا

السابق

البسبوسه التركيه لذيذه وسهلة التحضير

كلمات ذات علاقة
مربعات , الكعك , بالتين , واليانسون