الدونات الهشة والمميزة

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ألمغتربة
-
392545.gif

الدونات الهشة والمميزة



275_1236095409.jpg


المقادير :


كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان

3 أكواب طحين
وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..

الطريقة :

نغلي الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ، ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )

الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..

275_1236096068.jpg


تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..

ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..

وهذه النتيجة ..

275_1195831470.gif


275_1236096104.jpg


275_1236095409.jpg


ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا وبالعافية ..



م ن ق و ل
كتبت : jannah1
-
كتبت : حروف الهجاء
-
كتبت : ألمغتربة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ام تاره:



كتبت : ألمغتربة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة حروف الهجاء:


كتبت : فراشة الجوري
-
تسلم الايادي بجربها انشاء الله
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

كيكة الثعبااان لاتفوتكم000

السابق

كيكة الكاكاو

كلمات ذات علاقة
الدونات , الهشة , والمميزة