طريقة عمل التورته خطوه خطوه و بالصور

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
الكاتبة: اسيرة خطايا

طريقة عمل التورته خطوه خطوه و بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير..
10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..

لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..

الطريقة
اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

ده شكل الصفار بعد الخفق..

و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


بعدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..




و بعدين ابدأ في التزيين...



استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..

فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..

لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..



شكلها بعد التقطيع..



منقـــول
الكاتبة: *Miss Pink*


جد راااااائعة
يسلمووو ايديكي ياعسل
بانتظار جديدك
الكاتبة: الليبية86

شكلها يجنن ... تسلم أيدك. شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الكاتبة: white rose


شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
عذرا حبيبتي الموضوع مكرر وسيتم نقله

التالي
السابق