توضيح لطلب الأخت فرفوووشة فيما يخص العالوجة ...

مجتمع رجيم / تطبيقات أطباقنا الخاصة
كتبت : سالي بغداد
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي فرفوشة آسفة ع التأخير بس هسة يلة شفت موضوعج ...
بالنسبة للعلوجة هي نوع فاكهة مجففة يصير طعمهة حامض نستخدمهة
في مرقة الطرشانة العراقية .
وهذي طريقة الطرشانة وإن شاء الله تكون هي إللي تدورين عليهة
ومرقة الطرشانة تقدم في العراق في المناسبات وبالتحديد بالمآتم لكم طولت
العمر ...
أكيد تستغربون مرقة وبيها سكر بصراحة مراح تتخيلون طعمها إلا بعد
ماتجربوه وآني ضعيفة جداً جداً أمام الطرشانة فرفوووشة العالوجة icon6.gif

وهذي طريقة مفصلة للطرشانة

من اشهر الاطباق العراقية التراثية طبق الطرشانة او القيسي
كما يسمى في المناطق المختلفة

المقادير

فرفوووشة العالوجة e88414f9c4.jpg

8
8
8
((أختي فرفوشة العلوجة موجودة في الطبق الشفاف الموجود في الجزء العلوي على يسار الصورة أعلاه))
نصف كيلو لحم عجل ( موزات ) او الغنم حسب الرغبة
نصف كيلو طرشانة او قيسي ( مشمش مجفف تجفيف تام )
كوب قيسي طري
2كوب (علوجة) الخوخ الاسود المجفف لا اعرف ما تسميته في البلدان الاخرى ولكن في العراق يسمى (آآلوو)
فرفوووشة العالوجة ac48ff22f9.jpg
ثلاث ارباع الكوب سكر خشن
نصف كوب زيت
2 ملعقة اكل دبس الرمان
كوب لوز غير محمص مسلوق
3 ملعقة معجون طماطة

طريقة العمل
يسلق اللحم حتى النضج التام لان وقت الطبخ فيما بعد قصير بسب
المكونات التي لا تتحمل الطهي
يضاف اليه كمية المعجون ويقلب الى ان يتلون باللون الاحمر الغامق
فرفوووشة العالوجة a17f2d1f4e.jpg
فرفوووشة العالوجة a96b6e965d.jpg
يضاف اليه كمية السكر ويقلب على نار هادئة الى ان يتكرمل
فرفوووشة العالوجة 3819178787.jpg

فرفوووشة العالوجة f147209af0.jpg

تضاف جميع المكونات الاخرى وهي المشمش المجفف بنوعيه والخوخ (العلوجة) ودبس الرمان
فرفوووشة العالوجة 4e5d2a8056.jpg
واخيرا تتم اضافة خلاصة اللحم الناتجة من سلقه
فرفوووشة العالوجة 97dea5ea0e.jpg
ويترك 15 دقيقة على النار دون اي تقليب وبدون اية اضافات
لا مطيبات ولا ملح ولا بهار

ويقدم بعد تزيينه باللوز المسلوق مع الارز الابيض
فرفوووشة العالوجة e6b6110e45.jpg
فرفوووشة العالوجة 35fde7716f.jpg
فرفوووشة العالوجة 033d3f91ad.jpg

منقووول للفائدة



كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلموووووو حبيبتي سالي

يعطيكي الف عافيه على النقل الحلو

الصراحه انا اول مره اعرف هالوصفه

اكيد رح تطلع طيبه شكرا مره اخرى
[/align]
كتبت : didi21
-
كتبت : jannah1
-
[align=center]
الله الله
على الطرشانه (القيسي)
تسلم ايدك سالي



[/align]
كتبت : شهر زاد
-
من اطيب الوصفات عاشت ايدج سالي .. والله شهيتيني اسويها بس بالسويد ما اعرف وين اكو علوجة ...طعمها صار بحكلي ههههههههههه و جعت و مواضيعج تخبل حياتي
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2 

التالي

صينية البطاطس بالنقانق بالصووور

السابق

تطبيقي لـ اكلة هندية

كلمات ذات علاقة
أطلب , المية , العالوجة , توضيح , يخص , فيلا , فرفوووشة