السجق مع البطاطا المهروسه وصلصه البصل يجنن

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : sagda
-
المقادير:

12 قطعه سجق باللحم
ملح وفلفل اسود
مقادير صلصة البصل:
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملعقة كبيره زبدة
- 8 راس بصل مقطع الى شرائح
- 1 ملعقة صغيره سكر
- 1 ملعقة كبيرة دقيق
- 4/1 1 كوب مرق لحم
مقادير البطاط المهروسة:
- 4/1 1 غم بطاطا مقشرة ومقطع الى قطع كبيرة
- 4/1 كوب زبدة
- 3/2 كوب كريمة
- 1 ملعقة كبير خردل بالحبوب


الطريقة:

1- نضع الزيت والزبدة في مقلاة ثم نضيف البصل ونخلط جيد
2- نغطي المقلاة ونخفف درجة حرارة النار ونطهو لمدة 30 دقيقة مع التحريك بإستمرار
3- نضيف السكر وندع الخليط لمدة 5 دقائق إضافية او حتى يذبل البصل وتقل كميته وتتكون طبقه من الكراميل عليه
4- نرفع المقلاه عن النار ونضيف الدقيق ثم المرق بالتدريج ونعيد وضعها على النار
5- نطهو المقادير مع التحريك بإستمرار ثم ندعها على نار هادئه مدة 3 دقائق او حتى تصبح الصلصة كثيفة ثم نرش الملح والفلفل الاسود
6- نسلق البطاطا في ماء مغلي مملح مدة 20 دقيقة او حتى تنضج
7- نصفي البطاطا جيد وسها بعد اضافة الزبدة الكريما والخردل ونرش الملح والفلفل الاسود
8- نحمي الفرن ونوزع السجق في صنية ونشوي من 15 الى 20 دقيقة مع التحريك حتى تتحمر جميع الجوانب
9- نقدم السجق مع البطاطا المهروسة والكثير من صلصة البصلالبطاطا blink2.gif
كتبت : شمس الشموس
-
تسلمييييييييييييين
كتبت : sagda
-
ميررررررررررسى
كتبت : الفراشة22
-
يعطيج العافية يالغلا

سلمت يمناج
كتبت : sagda
-
ميرسى الفراشه
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا سجدة طريقه حلوة لعمل السجق
الصفحات 1 2 

التالي
السابق