الالماظية اول مرة اعملها جربوها
مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت :
سحر هنو
-




الألماظية


- 4 ملاعق كبيرة من دقيق الأرز
- 6 ملاعق كبيرة من الماء
- 100 ملليلتر من الحليب السائل
- 200 غرام من اللوز (بودرة)
- 200 غرام من السكر
- 200 غرام من الكريما (بودرة)
- ملعقتان من روح اللوز
- فستق حلبي مجروش، للتزيين

- في وعاء يوضع على النار، يخلط الدقيق مع
الماء، حتى يتشكّل مزيج متجانس. ثم، يضاف
الحليب، مع التقليب على نار هادئة، حتى
يصبح هذا المزيج غليظ القوام.

- بعدها، يضاف اللوز (البودرة) إلى هذا
المزيج، مع التقليب لمدّة 20 دقيقة على النار،
حتى ينضج الخليط. ثم، يضاف السكر والكريما

(البودرة)، ويعاد التسخين لمدّة دقيقتين حتى
يغلي ويصبح كالمهلبية.
- يضاف روح اللوز ويرفع عن النار، ثم يضرب
يدوياً حتى ينعم تماماً.

- يسكب في كؤوس، ويبرّد داخل البرّاد. ثم، يزيّن بالفستق الحلبي المجروش. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.
بقلمى وتنفيذى
نقلاها من مجلة طبخ

(بنت اسكندرية )
