تعلمي معنا كيفية تزيين أطباقك باالصور

[URL="

مجتمع رجيم مطبخي
الكاتبة: dodobaby

تعلمي معنا كيفية تزيين أطباقك باالصور

نبدأ أولا بالأطفال حبايبنا





التحضير لعمل البوفيهات و الولائم



أولا لابد أن نعرف أن كل بوفيه لابد و أن يحتوي على الأصناف الآتية :



المشهيات و السلطات

لابد أن يحتوي كل بوفيه على نوعين على الأقل من السلطات , و اما أن تقدم كل نوع على حده أو تقدم كل الأصناف في طبق واحد كبير.



الشـــوربة

نوع واحد من الشوربة يكفي في العزائم و خاصة اذا كان عدد الأفراد ليس كبيرا.



اللحوم

يعتبر طبق اللحوم من أهم الأطباق المقدمة في البوفيهات, فهو أهم الأطباق الرئيسية , لذلك يجب أن يكون هناك طبق أساسي من اللحوم فخم , و طبق أو طبقين آخرين جانبيين على حسب عدد الأفراد المدعوين.



النشـــويات

مثل الأرز و المكرونة و الرقاق و المحاشي .
و المفروض ألا يكرر صنف منهم , فبدلا من عمل طبقين من الأرز , يجب التنويع و عمل طبق من الأرز و طبق من المكرونة مثلا.




الخضر

صنف واحد من الخضر يكفي , فالاقبال على الخضر في العزومات يكون ضعيفا.
و تكون على هيئة خضر محشوة أو طواجن في الفرن.



الحلوى

تقديم الحلوى بعد الطعام من الأشياء الضرورية و الهامة , و لكن اعداد الحلوى يأخذ كثيرا من الوقت و تكون ربة المنزل منشغلة في تحضير القائمة الأساسية للطعام . لذلك فاختيار أصناف من الحلوى سريعة التحضير و في نفس الوقت تكون من الأصناف التي يمكن تجهيزها قبل موعد العزومة بيوم حتى تكون متفرغة تماما في يوم العزومة لاعداد الأصناف الساخنة.
و من هذه الأطباق البسبوسة , البقلاوة , الحلويات المثلجة بكل أصنافها.



الكاتبة: دوللى


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مشكورة دودو على موضوعك الرائع

بس بعض الصور مش ظاهرة ياريت تعيدى رفع الصور من جديد


الكاتبة: ام فيروز

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الكاتبة: ريحانة فلسطين

مشكورة وتسلم ايدك على المجهود
الكاتبة: Ganan Ahmed

موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
الكاتبة: أم سلسبيل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداكى. صور راااااااااااااااااااااااائعه
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي
السابق