مجتمع رجيممطبخي

تعلمي معنا كيفية تزيين أطباقك باالصور

[gdwl]
نبدأ أولا بالأطفال حبايبنا





التحضير لعمل البوفيهات و الولائم



أولا لابد أن نعرف أن كل بوفيه لابد و أن يحتوي على الأصناف الآتية :



المشهيات و السلطات

لابد أن يحتوي كل بوفيه على نوعين على الأقل من السلطات , و اما أن تقدم كل نوع على حده أو تقدم كل الأصناف في طبق واحد كبير.



الشـــوربة

نوع واحد من الشوربة يكفي في العزائم و خاصة اذا كان عدد الأفراد ليس كبيرا.



اللحوم

يعتبر طبق اللحوم من أهم الأطباق المقدمة في البوفيهات, فهو أهم الأطباق الرئيسية , لذلك يجب أن يكون هناك طبق أساسي من اللحوم فخم , و طبق أو طبقين آخرين جانبيين على حسب عدد الأفراد المدعوين.



النشـــويات

مثل الأرز و المكرونة و الرقاق و المحاشي .
و المفروض ألا يكرر صنف منهم , فبدلا من عمل طبقين من الأرز , يجب التنويع و عمل طبق من الأرز و طبق من المكرونة مثلا.



الخضر

صنف واحد من الخضر يكفي , فالاقبال على الخضر في العزومات يكون ضعيفا.
و تكون على هيئة خضر محشوة أو طواجن في الفرن.



الحلوى

تقديم الحلوى بعد الطعام من الأشياء الضرورية و الهامة , و لكن اعداد الحلوى يأخذ كثيرا من الوقت و تكون ربة المنزل منشغلة في تحضير القائمة الأساسية للطعام . لذلك فاختيار أصناف من الحلوى سريعة التحضير و في نفس الوقت تكون من الأصناف التي يمكن تجهيزها قبل موعد العزومة بيوم حتى تكون متفرغة تماما في يوم العزومة لاعداد الأصناف الساخنة.
و من هذه الأطباق البسبوسة , البقلاوة , الحلويات المثلجة بكل أصنافها.



[/gdwl]
[align=center]
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

مشكورة دودو على موضوعك الرائع

بس بعض الصور مش ظاهرة ياريت تعيدى رفع الصور من جديد


[/align]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
مشكورة وتسلم ايدك على المجهود
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سلمت يداكى. صور راااااااااااااااااااااااائعه
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
1 2  3  4  ... الأخيرة
كلمات ذات علاقة
00 , 12 , 14 , 15 , 20 , معنا , باالصور , تزيين , تعلمي , games , كيفية