بيتزااااا

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ياارا
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي البيتزا...
بيتزااااا aa38.gif
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



بيتزااااا pizza.jpg


المقادير :



2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور


بيتزااااا 111367.jpg



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا


بيتزااااا 221368.jpg



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.


بيتزااااا 331369.jpg



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق


بيتزااااا 441370.jpg



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق


بيتزااااا 551371.jpg



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة


بيتزااااا 661372.jpg



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق


بيتزااااا 771375.jpg



نقوم بفردها باليد أو النشابة


بيتزااااا 881376.jpg



نشكلها بشكل دائري


بيتزااااا 991377.jpg




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي


بيتزااااا 1001378.jpg



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية


بيتزااااا 1101379.jpg



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح


بيتزااااا 1201380.jpg



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة


بيتزااااا 1301382.jpg



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها


بيتزااااا 451383.jpg



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة


بيتزااااا 1384.jpg



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .


بيتزااااا 1385.jpg



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم



بيتزااااا pizza.jpg



واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي


بيتزااااا 1396.jpg



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.



بيتزااااا 1397.jpg




ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


وهذي النتيجه بيتزااااا smile.gif

بالهنا
كتبت : فرفوووشه
-

كتبت : ◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
-
كتبت : ام العبدين
-
كتبت : عذوب بنت الجنوب
-
كتبت : ام الاء1
-
الصفحات 1 2 

التالي

بيتزا مارجريتا

السابق

الشابورة المغربى

كلمات ذات علاقة
بيتزااااا