اصابع زينب الحلوة اكلات منال العالم الشهية مطبخ منال العالم وصفاتمنال العالم
3
كوب
طحين
2
كوب سميد 1 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة يانسونمطحون 2 ملعقة كبيرة شومرمطحون 1 ملعقة صغيرة قزحة 1 ملغقةصغيرة كربونات الصوديوم 2 كوب ماء زيت للقلي
شيرة ( قطر)
الطريقة
1. في وعاء الخلاط ضعيالطحين ، السميد ، اليانسون ، زيت الزيتون ، الشومر ، القزحة و البيكربونات ، ثبتيمضرب التقليب و شغلي لبضع ثواني لتختلط المقادير معبعضها. 2. أضيفي الماء ، شغلي 4-5 دقيقة على سرعة بطيئة إلى أن تحصلي علىعجينة متماسكة ( لا تعجني كثيرا ). 3. غلفي الوعاء و دعيهيرتاح مدة ساعة. 4. خذي جزء من العجينة بحجم حبة الجوز و شكليها على شكلاصبع ، ضعيها على أطراف أصابعك و اضغطي بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوبإلى أن تتشكل لديك الزخرفة على العجينة. أكملي بقية المقدار . 5. في مقلاة عميقة سخني الزيت ثم اقلي أصابع زينب إلى أن يصبح لونهاذهبي. 6. ضعيها في القطر 2-3 إلى ان تتشرب القطر ثم اخرجيها . احتفظي بهافي البراد لحين التقد منقول لعيونكم
كتبت :
سمرا مصر
-
كتبت :
..::[(kinzi)]:::.
-
كتبت :
دفء المشاعر
-
سمرا مصر ونجمة طرابلس اسعدني مروركم الف شكر يا قمرات