نمورة
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت :
اليمامه 555
-
احب ان اقدم لكم نوع من الحلويات تشبه البسبوسة وهى
المقادير
للشراب
3اكواب سكر
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
للنمورة
3كوب سميد
كوب سكر
كوب لبن
3ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ومذابة
3ملاعق كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة طحينة
صنوبر
الطريقة
سخنى 3 اكواب سكر مع كوب ونصف ماء حتى الغليان مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر اغلى الشراب لمدة عشر دقائق
ارفعى الكاسرول عن النار واضيفى عصير الليمون الحامض ضعى الكاسرول جانبا حتى تبرد ثم غطيها فى خلاط كبير اخلطى السميد والسكر واللبن والزبدة وماء الزهر وماء الورد والبيكنج بودر ادهنى صينية الفرن صبى الخليط من الخلاط فى الصينيةمع الفردحتى يتساوى سطحه غطى الصينية بورق الالمنيوم ثم ضعيها فى الثلا جة حتى اليوم التالى سخنى الفرن لدرجة 350ف
او 180م قطعى الخليطفى الصينية بعد اخراجها من الثلاجة على شكل مربعات ضعى حبة صنوبر فى وسط كل قطعة ادخلى الصينيةالفرن ودعيها لمدة 45دقيقة او حتى يصير لون النمورة ذهبيا اخرجى الصينية من الفرن وصبى فوقها الشراب
*
المقادير
للشراب
3اكواب سكر
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
للنمورة
3كوب سميد
كوب سكر
كوب لبن
3ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة ومذابة
3ملاعق كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقتان صغيرتان بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة طحينة
صنوبر
الطريقة
سخنى 3 اكواب سكر مع كوب ونصف ماء حتى الغليان مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر اغلى الشراب لمدة عشر دقائق
ارفعى الكاسرول عن النار واضيفى عصير الليمون الحامض ضعى الكاسرول جانبا حتى تبرد ثم غطيها فى خلاط كبير اخلطى السميد والسكر واللبن والزبدة وماء الزهر وماء الورد والبيكنج بودر ادهنى صينية الفرن صبى الخليط من الخلاط فى الصينيةمع الفردحتى يتساوى سطحه غطى الصينية بورق الالمنيوم ثم ضعيها فى الثلا جة حتى اليوم التالى سخنى الفرن لدرجة 350ف
او 180م قطعى الخليطفى الصينية بعد اخراجها من الثلاجة على شكل مربعات ضعى حبة صنوبر فى وسط كل قطعة ادخلى الصينيةالفرن ودعيها لمدة 45دقيقة او حتى يصير لون النمورة ذهبيا اخرجى الصينية من الفرن وصبى فوقها الشراب
*
كتبت :
Tina 1988
-