طرق مبتكره لتزيين كيكه العيد
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
غدور
-
اخواتي الحبيبات
بما ان العيد علي الابواب حبيت انقل لكم بعض الطرق لتزيين الكيكات
كل واحده تسوي الكيكه اللي تحبها واللي بتظبط معها
اما التقديم فلازم يكون جديد لاننا بالعيد
اترككم مع الصور اللي بتوضح فن تزيين الكيكه وصدقوني راح يفرح بها زوجك واولادك
حتي لو ماظبطت معك
يلا تفنني لتفرحيهم
الطريقه الاولي
شكل سلة خشبية مليئة ببشارة الشوكولاتة ..
Click this bar to view the full image.
تقطعين الكيكة المسبق عملها مسبقا إلى ثلاث اسطوانات وتضعين القرص الاول على طاولة العمل ثم اضيفي الكريمه اما بواسطة كيس التزيين وهذا افضل للتوزيع او بواسطة ملعقة التزيين
ضعي القرص الثاني فوق الاقرص الاول ووازنية جيدة ثم ادهنية طبقة اخرى من كريمة
ضعي القرص الثالث بنفس الطريقة وادهني السطح ثم ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ربع ساعة ..
اخرجيها من الثلاجة وتكونين مجهزة كريمة مخفوقة مع قليل من السكر خفق شديد وتدهنين سطح وجوانب الكيكة بكريمة الخفق ( سماكة الطبقة امر شخصي .. انا لا احبها تكون سميكة من باب العناية بالصحة ولكنها اطعم إذا كانت سميكة .. لذلك يرجع الامر لك )
بعد ذلك ترشين على السطح الكاكاو البودر عن طريق وضعه على منخلف رفيع جدا وضربه بشكل خفيف على السطح مثل الصورة
في هذا الاثناء تكونين مجهزة الواح الشوكولاته ..
طريقة التذويب وهي اصعب ما في الامر .. تذهوبينها ثم تفرشينها على ورق مشمع ثم تقصينها بعد ان يجمد بالمقاسات التي ترينها في الصورة وتتركين عليها الورق المشمع لترفعينه بعد ان يثبت ..
صفي الالواح على الكيكة حيث سيساعد السطح المدهون بالكريمة على التصاق اللوح على السطح .. بعد ان يثبت اللوح انزعي الورق المشمع وبعد ان تكتمل الالواح قصي الواح الشوكولاته بالارتفاع المناسب .. افضل شيء يكون حوالي بوصة واحدة من سطح الكيكة ..
ضعي ربطة مناسبة في المنتصف .. انا استخدمدت ربطة شعر جديدة .. ثم ضعي بشارة الشوكولاتة في السطح واضيفي كمية كبيرة من بشارة الشوكولاتة اليضاء ليعطي تغاير في الالوان وبالصحة والعافية
بما ان العيد علي الابواب حبيت انقل لكم بعض الطرق لتزيين الكيكات
كل واحده تسوي الكيكه اللي تحبها واللي بتظبط معها
اما التقديم فلازم يكون جديد لاننا بالعيد
اترككم مع الصور اللي بتوضح فن تزيين الكيكه وصدقوني راح يفرح بها زوجك واولادك
حتي لو ماظبطت معك
يلا تفنني لتفرحيهم
الطريقه الاولي
شكل سلة خشبية مليئة ببشارة الشوكولاتة ..
Click this bar to view the full image.
تقطعين الكيكة المسبق عملها مسبقا إلى ثلاث اسطوانات وتضعين القرص الاول على طاولة العمل ثم اضيفي الكريمه اما بواسطة كيس التزيين وهذا افضل للتوزيع او بواسطة ملعقة التزيين
ضعي القرص الثاني فوق الاقرص الاول ووازنية جيدة ثم ادهنية طبقة اخرى من كريمة
ضعي القرص الثالث بنفس الطريقة وادهني السطح ثم ضعي الكيكة في الثلاجة لمدة ربع ساعة ..
اخرجيها من الثلاجة وتكونين مجهزة كريمة مخفوقة مع قليل من السكر خفق شديد وتدهنين سطح وجوانب الكيكة بكريمة الخفق ( سماكة الطبقة امر شخصي .. انا لا احبها تكون سميكة من باب العناية بالصحة ولكنها اطعم إذا كانت سميكة .. لذلك يرجع الامر لك )
بعد ذلك ترشين على السطح الكاكاو البودر عن طريق وضعه على منخلف رفيع جدا وضربه بشكل خفيف على السطح مثل الصورة
في هذا الاثناء تكونين مجهزة الواح الشوكولاته ..
طريقة التذويب وهي اصعب ما في الامر .. تذهوبينها ثم تفرشينها على ورق مشمع ثم تقصينها بعد ان يجمد بالمقاسات التي ترينها في الصورة وتتركين عليها الورق المشمع لترفعينه بعد ان يثبت ..
صفي الالواح على الكيكة حيث سيساعد السطح المدهون بالكريمة على التصاق اللوح على السطح .. بعد ان يثبت اللوح انزعي الورق المشمع وبعد ان تكتمل الالواح قصي الواح الشوكولاته بالارتفاع المناسب .. افضل شيء يكون حوالي بوصة واحدة من سطح الكيكة ..
ضعي ربطة مناسبة في المنتصف .. انا استخدمدت ربطة شعر جديدة .. ثم ضعي بشارة الشوكولاتة في السطح واضيفي كمية كبيرة من بشارة الشوكولاتة اليضاء ليعطي تغاير في الالوان وبالصحة والعافية
الطريقه الثانيه
سلة ملئية بالفراولة المغمسة بالشوكولاته
وهذه صور الخطوات لعمل النسيج ..
نبدأ اولا بدهن الكيكة بوجه واحد فقط يكفي لتعديل أي اعوجاجات في شكل الكيكية الاسطواني
ثم نرسم خط عمودي واحد من نقطة البداية باستخدام كيس التزيين ومن ثم نرسم خطوط افقية تبدأ فوق الخط العمودي باتجاه اليمين يفصلهم فضاء بعرض الخط الافقي .. انظري الصورة
ثم نرسم خط عمودي آخر يكون فوق الخطوط الافقية .. انظري الصورة
بعد ذلك نرسم الخطوط الافقية مرة اخرى وهنا يبدأ يظهر النسيج في التكوين .. ندخل رأس الكيس بين الخطين الافقيين في الخطوة السابقة ونرسم افقي بنفس الطول .. انظري الصورة
نواصل النسج بنفس الخطوات ..
نفس الطريقة ولكن تقدمنا في النسيج
نواصل نفس الطريقة حتى ننسج الكيكة كاملة
الطريقه الثالثه
عملت خليط الكيك و صبيته بالصينية
-شوفي هالخطوة..جبت كيسين شوكولا مالتيزيرز (maltesers)
و شوية شوكولا هيرشي و هذه صورهم
حطيت عليهم طحين (عشان لا يهبطو الى قاع الصينية)
و حاولت انزلهم شوي في خليط الكيك بواسطة الملعقة
و حطيتها بالفرن و هذه النتيجة
شوفي هالصورة
-صورة جبتها من الانترنت و طبعتها و حطيت عليها ورق زبدة و
ثبتتها عليها...عشان لا تتحرك الورقة
-ذوبي شوكولا و حطيه في مخروط ورق زبدة
-اعتبري مثل القلم و اكتبي على نفس الخط...مثل الصورة
انا ما وضعت النقط عشان صعب اني اشيلها بعدين
و حطيها بالثلاجة ...(افضل انك تعمليها قبل بيوم عشان تجمد
الشوكولا تمام)
نيجي للتزيين بالورود
-اللون البفسجي اللي طلع معي ..عبارة عن نقطة من ملون
الطعام الاحمر + نقطة ازرق
-و هذه الورود
-بالنسبة لهذه الورود...اقطعي العجينة على الشكل اللي مثل
الصورة
و اعملي بالعجينة مثل البرعم (اللون البرتقالي عبارة عن
احمر+اصفر)
و حطيه نفس اللي في الصورة
بعدين سكري الطرف باصابعك
و هذه النتيجة
-خطوات عمل تزيين الكيكة
-اول شيء اقلبي الكيكة يعني القاعدة لفوق لان السطح مستوي
و حطيها على شيء مرتفع ..انا حطيتها على القالب اللي عملتها
فيه
اقسمي الكيكة من الوسط بالتساوي
-شربي اول شريحة من الكيكة بالعصير و حطي عليها الكريمة و
الفواكة(انت ممكن تحطي اكثر
من الفواكه)
-
شربي الشريحة التانية من الكيكة بالعصير و حطيها فوق
الكريمة
-ادهني الكيكة كلها بالكريمة و ساوي السطح.
-جيبي الشوكولا اللي عملتيها بالثلاجة و بواسطة السكين
افصلي الشوكولا عن ورق الزبدة
وحطيها على الكيكة و ضعي النقاط ..
-بالنسبة للكريمة البنفسجية حطيت من ملون الطعام
(الاحمر+الازرق)في الحليب و بعدين حطيت
ظرف الكريمة و خفقتها حتى صارت كريمة..
-حطيها في كيس حلواني و زيني الاطراف
و بعدين حطي الورود و الاوراق
وهذا الشكل النهائي
يتبع......