الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

سمك بالصلصه الصفرا والحمرا

الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 11-01-2007, 01:54 AM
#1
المقادير
سمك بصلصة حمراء
1 كيلو سمك مقطع حلقات سميكة
الصلصة الحمراء
1 بصل محمر
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة كبيرة دبس (تمر أو رمان)
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 كوب قطع طماطم
ملح وفلفل
سمك بصلصة صفراء
1 كيلو سمك متوسط الحجم
1 كوب حليب جوز الهند
1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

الطريقة
سمك بالصلصة الحمراء
- يُغسل السمك ويُجفف ويُترك جانباً.
- يُخلط البصل مع الثوم واللومي، القرنفل، الدبس، الزيت، قطع الطماطم ويُقلب.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُوضع قطع السمك في التتبيلة لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُصب خليط السمك والتتبيلة في المقلاة ويُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
سمك بالصلصة الصفراء
- يُنظف السمك ويُغسل السمك ويُتم عمل فتحات بواسطة سكين حاد في ظهر السمك.
- يُخلط حليب جوز الهند مع الحبهان، الكزبرة، الكمون، الكركم، الزيت، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُوضع السمك في التتبيلة ويُترك لمدة 2/1 ساعة.
- في مقلاة على نار متوسطة يُوضع جزء من الصلصة ثم يُوضع السمك وبقية التتبيلة.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُغطى ويُترك حتى تمام النضج.
- يُقدم السمك بالصلصة الحمراء والسمك بالصلصة الصفراء وهو ساخن مع أرز أو خبز.

من مطبخ الشيف اسامه
الصورة الرمزية honey
honey
مديرة سابقة لها رحيق الورد
قديم 11-01-2007, 11:18 AM
#2
تسلمي حبيبة قلبي على النقل الشهي جدا...
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 11-01-2007, 09:33 PM
#3
تسلمين يا honeyوشكرا لك
الصورة الرمزية نود
نود
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-06-2008, 01:02 AM
#4
تسلم الايادي سمورة
الصورة الرمزية سحر هنو
سحر هنو
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
قديم 02-06-2008, 01:09 AM
#5
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-14-2008, 01:23 AM
#6
شكرا لكى نود
اضافة رد

العلامات المرجعية

سمك بالصلصه الصفرا والحمرا


« دجاج مكتوم ياحبني للبيض لاصار مسلوق **** »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مشكلتي الخطوط البيضا والحمرا في الجسم بعد الرجيم be happy أرشيف رجيم 5 09-16-2012 08:48 AM
السجق بالصلصه من عند نهوووله*_" Coeur de Rjeem وصفات اللحوم 10 03-08-2011 10:58 PM
الناس الصفرا...........وعقدة ا لشعور بالنقص واحدة طيبة التنمية البشرية وتطوير الذات 5 02-04-2011 12:10 PM
كبه بالصلصه تجنن white rose قسم الموضوعات المنقولة 45 05-20-2010 12:14 AM
سلطه بالصلصه الغيدا الاطباق المتنوعة 22 04-27-2009 11:46 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 01:07 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل