خبز الدار من مطبخي

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : اميرة حلوة
-



shgfivqyh7yrrx9stsn.

اليوم جبتلكم نوع من الخبز يجي حلو شوية...حنا ناكلوه مع حليب الصباح مغذي smile22.gif لذيذsmile22.gif وريحتو تهبل smile04.gif
مقاديرو بسيطة

is288jrbndyy5yb91oam
في الاول نعجن عادي سميد رقيق وملح و ماء بالشوية نضيف الماء ونعجن و نضيف الماء و نعجن حتى تصبح العجينة طرية
المرحلة الثانية من العمل ويدخلو مكونات اخرى


راح نحط شوية خميرة فورية على حساب كمية العجين
انا في خبزة وحدة عملت ملعقة اكل و نصف خميرة مع شوية سكر و ماء لتخمر
لكن السر يكمن هناsmile20.gif دائما تجدون مني النصائح 0000124.gif استفدن ف انتن محظوظات rr.gif ههههههههههههههه غرور 00000544.gif
السر هو انو الخميرة ضيفيلها شوية شوية فقط من الماء بحيث تتحصلي على شبه كريمة لما تخمر و ليس خليط سائل لانو العجينة اصلا عندها وش يكفيها ماء وراح ماتنجحش لو ما تسمعيش كلام الشيفsmile06.gif
المهم اعجنيها من جديد مع اضافة مزيج الخميرة على 3مرات واعجني
p10lia46ee4qnxpgoax.
وهنا المرحلة الثالثة

كسري بيضة
احتفظي بالاصفر لدهن الوجه
اما البياض خلطيه بشوكة مع 2 او 3 ملاعق سكر في الخبزة الوحدة
kglltp6fb3p6ham5kd9q

حاولي دخليه في العجينة حتى تمتصو جيدا
والان المرحلة الرابعة
ف اناء العجن وبعد ما تكون ايدك متعجنة smile19.gifوتقولي خلاص مش حعرف اتخلص من العجينة اللي ف ايدي smile05.gif راح يجي دور مخلص الازمات ##الزيت##صبي شوية زيت في الناء مقدار نصف فنجان قهوة زيت وادلك العجينة
w8ns5b8vnxul64nvq8k5

ومباشرة بلا ماتخليها في الاناء لانها راح تلصق فيه من جديد لانها طرية جدا ارفعيها باليدين الى الصينية المدهونة بالزيت ومرشوشة بالفرينة
حاولي تبسطيها بخفة يعني ماتضغطيش عليها بيدك حاولي تبسطيها بالضغط الخفيف على السطح و هو لسل مدهون بالزيت وايدك لسا مدهونة ايضا حتى يسهل عليك العملية
j32bzbsufweaf6q8fawh
ادهني السطح بالصفار والاسهل باستعمال اليد بسرعة smile05.gif لان فرشاة الدهن راح تخدش السطح بسهولة لانو حساسsmile27.gif
9wumvbf2m44y1e7ojg3t
رشي سمسم
واطهيها في فرن سخن
62gbgmcmqrj5gknce3q.

حسيتو ريحتها؟؟؟؟؟؟؟؟؟تهبل 000021.gif
جربوه راح تشوفوه خفيف مش متعجن و مغذي في نفس الوقت
y41prkp5w4x2li66rs87

fzg3h0q2xkq3a9xjii3s
وبصحتكم

jjm6gps6etu1h9w5fipt
كتبت : اميرة حلوة
-
في الاول مع السميد شفتو شوية فرينة؟؟؟؟هي مش اجبارية بس اذا مش واثقة في السميد اللي عندك و مايعجبكش اما اذا كان من النوع الجيد فالسميد وحدو كافي...هذه نصيحة اخرى
كتبت : لمياء الزيادي العتيبي
-
صراحة واضح انه كثير حلو بس غاليتي مايدخل معاه اي دقيق
كتبت : فرفوووشه
-
تسلم الايااااااااادي اموره
شكلها والله مشهي
الله على رائحة الخبز الطازج على الفطور ياسلاااااام
منوررررره ياقمر
كتبت : دينار
-

كتبت : °o.OجوليO.o°
-
مشكوورة ع طريقة جديدة لعمل الخبز
تسلم يمينك ياحلى شيف :)
الصفحات 1 2  3  4 

التالي

الرغيف او المسمن لمغربي بالزعتر البناني لطاهية ريجيييم

السابق

البيتزا...

كلمات ذات علاقة
من , مطبخى , الحار , خبز