الشاكريه لعيون مامي نور
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
أنثى أبكت القمر
-
حبيبتي مامي نور سألتني عن طريقة الشاكريه
بس بصراحه الصور منقوله لأني كنت ناويه ساويها اول يوم برمضان وصورها
ولكن انعزمنا على الفطور عند سلفي وعمل شاكريه
فنزلت طريقتي أنا مع صور من النت وليست من تصويري
الشاكريه
المقادير
لحم قطع مكعبات الكميه حسب رغبتك(أنا ما بحب كتر لحم)
لبن كيلو ونصف
ملعقة نشاء (في ناس بتحط بيضه بس أنا ما بحبها لأنها بتعطي نزخه خفيفه للبن)
ماء لسلق اللحم
ورق غار (2-3),حب هال (2-3),ملح
بصل مقطع شرائح (الكميه حسب رغبتك أنا تقريبا بقطع 5-7 بصلات متوسطه الحجم )
حمص مسلوق حسب الرغبه
الطريقه
1- أقوم بوضع الماء واللحم على النارفقط بدون أي اضافات حتى تطفو على سطح الماء الغتوه
وعندها أقوم برمي الماء وغسل اللحم ثم اعيده مرة اخرى الى الطنجرة النظيفه وأضيف لها الماء والتوابل (ورق الغار+ حب الهال+ الملح) واذا أحببت اضيفي الفلفل الابيض وليس الأسود لأنه سيظهرعلى اللبن وانا بسلق اللحم مع البصل والبهارات بقدر الضغط بيطلع اللحم بياخد العقل
2- تحضير الشاكرية
بمرر اللبن بمصفاة حتى ما يكون فيه أي قطع من القشطه (لأنه اللبن عنا صناعة يدويه مو علب) وأضيف للبن النشاء في قدرويحرك حتى يتناسق ويوضع على النار حتى الغليان مع التحريك المستمربدون توقف وباتجاه واحد حتى لا يفرط اللبن
وعند غليان اللبن
أضيف مرق اللحم مع البصل (تقريبا كل كيلو لبن بضيف كوبين مرق لحم )وهون ممكن توقفي التحريك وأضيفي اللحم المسلوق الكمية الي بتحبيها ودعيه يغلي على نار هادئه
وآآآآآآآآآخر شي بضيف الحمص المسلوق لأنه زوجي بيحب الحمص فيه وبس يغلي شوي برفعه عن النار وبقدمه مع الأرز المفلفل او الكبه المقليه
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااا
بس بصراحه الصور منقوله لأني كنت ناويه ساويها اول يوم برمضان وصورها
ولكن انعزمنا على الفطور عند سلفي وعمل شاكريه
فنزلت طريقتي أنا مع صور من النت وليست من تصويري
الشاكريه
المقادير
لحم قطع مكعبات الكميه حسب رغبتك(أنا ما بحب كتر لحم)
لبن كيلو ونصف
ملعقة نشاء (في ناس بتحط بيضه بس أنا ما بحبها لأنها بتعطي نزخه خفيفه للبن)
ماء لسلق اللحم
ورق غار (2-3),حب هال (2-3),ملح
بصل مقطع شرائح (الكميه حسب رغبتك أنا تقريبا بقطع 5-7 بصلات متوسطه الحجم )
حمص مسلوق حسب الرغبه
الطريقه
1- أقوم بوضع الماء واللحم على النارفقط بدون أي اضافات حتى تطفو على سطح الماء الغتوه
وعندها أقوم برمي الماء وغسل اللحم ثم اعيده مرة اخرى الى الطنجرة النظيفه وأضيف لها الماء والتوابل (ورق الغار+ حب الهال+ الملح) واذا أحببت اضيفي الفلفل الابيض وليس الأسود لأنه سيظهرعلى اللبن وانا بسلق اللحم مع البصل والبهارات بقدر الضغط بيطلع اللحم بياخد العقل
2- تحضير الشاكرية
بمرر اللبن بمصفاة حتى ما يكون فيه أي قطع من القشطه (لأنه اللبن عنا صناعة يدويه مو علب) وأضيف للبن النشاء في قدرويحرك حتى يتناسق ويوضع على النار حتى الغليان مع التحريك المستمربدون توقف وباتجاه واحد حتى لا يفرط اللبن
وعند غليان اللبن
أضيف مرق اللحم مع البصل (تقريبا كل كيلو لبن بضيف كوبين مرق لحم )وهون ممكن توقفي التحريك وأضيفي اللحم المسلوق الكمية الي بتحبيها ودعيه يغلي على نار هادئه
وآآآآآآآآآخر شي بضيف الحمص المسلوق لأنه زوجي بيحب الحمص فيه وبس يغلي شوي برفعه عن النار وبقدمه مع الأرز المفلفل او الكبه المقليه
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااا