اطباق منوعه من الارز والمكرونه

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : سمرا مصر
-
المكرونه المفلفله
المكونات
ربع كيلو مكرونه لسان العصفور و ثلاثه ملاعق سمن و ثلاثه أكواب شوربه

ملح و قليل من الفلفل


التحضير
تحمر المرونه فى السمن حتى تصفر و تغلى الشوربه ثم تضاف إليها المكرونه و الملح و ا لفلفل

تترك حتى يجف الماء و تهدأ الحراره حتى تنضج



--------------------------------------------------------------------------------
مكرونه بالثوم
المكونات
ربع كيلو مكرونه و ثلاثه ملاعق سمن و ثوم مبشور حسب الذوق

ملح و فلفل و شطه و عصير نصف كيلو طماطم


التحضير
يتم سلق المكرونه بإلقاءها فى ماء مغلى مع مقدار كافى من الملح ووترك مكشوفه حتى تنضج

تصفى المكرونه و تغسل من النشاء ،

يقدح السمن و يحمر فيه الثوم حتى يصفر ثم يضاف عصير الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و البهار

يترك على نار هادئه حتى يجف ماءه و توضع المكرونه المسلوقه و تقدم ساخنه





--------------------------------------------------------------------------------
مكرونه بالطماطم
المكونات
ربع كيلو مكرونه و ثلاثه ملاعق سمن و بصله مبشوره

ملح و فلفل و شطه و عصير نصف كيلو طماطم


التحضير
يتم سلق المكرونه بإلقاءها فى ماء مغلى مع مقدار كافى من الملح ووترك مكشوفه حتى تنضج

تصفى المكرونه و تغسل من النشاء ،

يقدح السمن و يحمر فيه البصله حنتى يصفر لونها ثم يضاف عصير الطماطم و يترك على النار حتى يجف ماءه ثم يتبل

يوضع على المرونه المسلوقه و تقدم ساخنه مع اللحم المحمر و السلطه



--------------------------------------------------------------------------------
أرز بالجمبرى
المكونات
كوب أرز و كوب و نصف ماء و بصله مبشوره

ملح وفلفل و ربع كيلو جمبرى مقشور و ثلاثه ملاعق كبيره زيت


التحضير
يحمر البصل المبشور فى الزيت حتى يغمق و ينشل ثم يسحق

يضاف الجمبرى المفشر للزيت المتخلف و يترك حتى يجف ماءه

يضاف الماء و الملح و الفلفل ثم مسحوق البصل و يترك حتى يجف ماءه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى ينضج



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز بالشعريه
المكونات
كوب أرز و ملعقتين شعريه و كوبين من الماء الغلى و ملعقتين سمن


التحضير
غسل الأرز و تصفيته و تحمر الشعريه فى السمن المقدوح حتى تصفر ثم تنشل من السمن

يحمر الأرز فى السمن المتخلف ثم يضاف الماء المغلى و ملعقه صغيره من الملح و يترك حتى يغلى ثم تضاف الشعريه

يقلب الخليط و يترك حتى يجف ماءه و تهدأ الحراره جدا حتى ينضج



--------------------------------------------------------------------------------
أرز مفلفل بالطماطم
المكونات
كوب أرز منقى و مغسول و بصله صغيره مبشوره

ملعقه سمن و ملح و فلفل و بهارات

كوب عصير طماطم و نصف كوب ماء


التحضير
يحمر البصل فى السمن حتى يصفر لونه و يضاف عصير الطماطم و نصف كوب ماء و الملح و البهارات و يترك حتى يغلى

يضاف الأرز المغسول و يترك حتى يغلى ثم تخفف الحراره و يترك خمسه و عشرين دقيقه حتى ينضج و يقدم



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز باللحم و المكسرات
المكونات
كوبين من الأرز و نصف كوب سمن و ثلاثه أكواب ماء أو شوربه

ملح و فلفل و بهارات و ملعقتين من الصنوبر و ملعقتين لوز مقشور

ربع كيلو لحم مفروم


التحضير
يقدح السمن و يحمر فيه اللوز ثم ينشل و يحمر الصنوبر وينشل على ورق مطبخ

يحمر اللحم فى السمن المتخلف مده خمس دقائق و يتبل ثم يضاف الماء أو البهريز و يترك يغلى

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج

يجمل باللوز و الصنوبر و يقدم



--------------------------------------------------------------------------------
الأرز المحمر بالكبده و القوانص
المكونات
نص كوب أرز و نصف كوب سمن و كوبين من الماء أو البهريز

ملح و فلفل و كبده و قوانص الطيور مقطعه


التحضير
يغسل الأرز و يصفى يحمر فىالسمن المقدوح حتى يحمر ثم ينشل من السمن

تحمر الكبده و القوانص و يوضع عليها نصف نقدار من السمن المتخلف و يصب عليه الماء و يترك علىالنار حتى يغلى و يتبل

يضاف الأرز و يترك على النار حتى يجف ماهه ثم تهدأ الحراره جدا و يترك حتى يتم النضج



منقول
كتبت : سمرا مصر
-
فى انتظار الوردات
كتبت : مسلمة
-
مشكورة يا قمر موضوع جميل
جزاك الله كل خيــــــــــــــــــــــــــــــــــر
كتبت : سمرا مصر
-
تسلمى لى مسلمه وشكرا لك
كتبت : domy
-
مشكوووووووووووووورة

طرق شهية جدا
كتبت : white rose
-
مشكوووووووووووره سمراء

التالي

دقيق الصويا ؟؟؟؟؟؟؟؟

السابق

كيكه **جلد النمر **

كلمات ذات علاقة
منوعه , الارز , اطباق , والمكرونه