الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى
مجتمع رجيم / مطبخ رمضان - وصفات رمضانية - طبخ - طبخات جديدة
الهريس مقاديره بسيطة وربما الصعوبة تكمن
بوقت النضج وطبعاً هى طبخة عريقة
وعلى الطريقة التقليدية تاخذ وقت بالاعداد والنضج والمجهود
ولها قدر خاص ومضرب لضرب الحب مع اللحم والدجاج
والله يعين جدات اول على المجهود ويجزاهم كل خير
والحقيقة اختصرت وقت ومجهود بأعدادها
والآن المقادير
حب هريس والحقيقة ماباخد كمية كثيرة منه
لحم
بصل
طماطم معلبة او طازجة
بهار خفيف
وبقدر الضغط اضع المكونات اللحم والبصل والبهار
واتركه على النار
واغسل حب الهريس واضيفه على اللحم
الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى
الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى
ثم يضاف ماء كمية تكفى لنضج اللحم والحب
وطبعاً قدر الضغط يحفظ الحرارة
يعنى كمية الماء تكون مناسبة
واتركه على النار
و مابياخذ وقت ساعة او اقل
على حسب نوعية اللحم
ويبدأ بالنضج
بالنسبة للماء اذا كان زاد ممكن الاستفادة به كشوربة حب
و الماء بيكون مظبوط وبيكون تمام
الحين تبدأ مرحلة الدمج واستسهالاً منى اتبعت هذى الطريقة
السهلة البسيطة
وهى دمجه بماكينة البصل
وبيكون هايل وسريع
ومن يحب الطريقة العادية يدمج بالمضرب
وهذى النتيجة النهائية
وطبعاً مع السمن البلدى او الزبد تخفيفاً للدسم
وان شاءالله تعجبكم طريقتى
والف عافية للجميع
الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى
الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى
الهريس السعودى باللحم والدجاج من مطبخى