البيتزا من مطبخي
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
متقية ربها
-
مكونات العجين:
1 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيره سكر
1 ملعقة صغيره الخميرة
1⁄2 كوب زيت
رشة ملح
ماء للعجن
مقادير صلصة البيتزا
3 1⁄2 كوب بوريه الطماطم
2 ثوم كبير، مفروم
1 ملعقة صغيره اوريغانو يابس، أو مردقوش
3 ورقة حبق او ريحان
1 ورقة غار
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة التحضير
1. نخلط مكونات العجين ونعجنها بالماء حتى نحصل على عجينة ملساء ونتركها نصف ساعه حتى تخمر.
2. بعد نصف ساعه نفرد العجين ونضعها على صينية مدهونه ونضع عليها مكونات الحشوه ماعدا الجبن وندخلها الفرن لمدة ربع ساعة حتى تتحمر من الأسفل.
3. نخرجها من الفرن ونضع عليها الجبن المبشور ونرجعها للفرن بعد اطفائه حتى تذوب الجبنه.
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
للتزيين:
جبن البيتزا + جبن مدزريلا + جبن بريزيدن + جبن مرحي + تونة + معدنوس + بصل + شرائح طماطم
نضع خلطه الصلصه فوق العجين
ثم ندخلها فرن حار من تحت حتى تحمر ثم نخرجها و نضع فوقها الاجبان
ونرجعها الفرن من فوق كي يذوب الجبن
نخرجها من الفرن ونرش فوقها المعدنوس و البصل والتونة و الطماطم
وباالعافيه
البيتزا من مطبخي
البيتزا من مطبخي
البيتزا من مطبخي