مربى الفرولة , مربى الفريز
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
مامي نور
-
إليكم أخواتي مربى الفروالة بالخطوات والصور من مطبخي
أتمنى أن ينال إعجابكن
المكونات
فراولة بالكمية المرغوبة
نصفها سكر
أنا عملت 2 كيلو فروالة مع كيلو سكر
عصير حامضة (ليمونة)
رشة فانيلا حسب الرغبة
الطريقة
تنظف الفروالة جيداً وتغسل
تقطع نصفين أو تترك من غير تقطيع
يضاف عليها السكر وتقلب حتى تمتزج بالسكر
تترك لليوم الثاني
حتى يخرج منها كل الماء
نبدأ على نار هادئة بالتقليب بين الحين والآخر
عند الغليان نضع عصير الحامض وننزع كل الشوائب بواسطة ملعقة
تترك على نار متوسطة إلى هادئة وتقلب بين الحين والآخر
اختبريها بأخذ نقطتين من المربى ووضعها على طبق
إذا تكوّرت وشعرتي أنها متماسكة تكون قد انتهت ونضجت رشي عليها القليل من الفانيليا (حسب الرغبة)
إذا كانت لاتزال كالماء فهذا يعني أنها لم تنضج بعد
بعد النضج عبّئيها في مربطانات :)
بالهنا والشفاء