كنافه

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ملاك مجروح
-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم ياوردات ان شاء الله تمام
اليوم جايبه لكم كنافه يمي يمي


طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

231045.gif

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

231046.gif

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

231047.gif

أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

231048.gif

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

231049.gif

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

231050.gif

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

231051.gif

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

231052.gif

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

231053.gif

ويصبح عندنا الشكل النهائي

231054.gif


وبالهنا والعافيه0000210.gif
9j23cjghdm0psovwp7s.


000021541.gif

كتبت : العسل الابيض
-
و الله روووووووووووووووووووووعة تسلم ايديك
كتبت : فاطمة عمران زكريا
-
كتبت : عشتار العراق
-
مبدعه تسلم الايادي لك مني كل ود وتقدير
كتبت : cute princess
-
كتبت : حياتى ملكى
-
واو بجد شكلها تحفة واكيد طعمها احلى

التالي

البوراك الجزائري هااااايل ادخلي ودلعي رمضان

السابق

بكبوكة أو دوارة اكلة روعة

كلمات ذات علاقة
كنافه