خبز الفرن اللذيذ
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
خبز الفرن اللذيذ من الوصفات التقليدية الجزائرية نسميه بخبز الكوشة نحضره مع قهوة المساء في الايام العادية و مع الشوربة في رمضان و كذلك في الاعياد ففي الجزائر تعد الوصفات التقليدية اساسا في البيوت .
اهلا يا حلووووووووووات جبتلكم طريقه اليوم لتحضير نوع من اكثر المخبوزات انتشارا في الجزائر و قبل ان نبدا الوصفة هناك ملاحظة
اذا اعتمدت الخبز لشرب القهوة فيمكن اضافة حتى 4 ملاعق سكر + ماء الزهر
اما اذا كان يرافق وصفات الاكل المالحة فاعتمدي ملعقة واحده سكر و استغني عن ماء الزهر .
الوصفة
هذه المقادير ل1 كيلو سميد رطب
ملعقة و نصف خميره فورية + ملعقة و نصف سكر + حبة سودا و سمسم يمكن تعوضهما بالينسون او اعتماد صنف واحد +200 غرام طحين
نخلطهم ثم نضيف كيلو سميد رطب و بعد المزج نضيف 2 فنجان زيت
نضيف بعد المزج الجيد براحتي اليد 2 بيض + كوب حليب
نخلط ثم نجمع بالماء الدافئ + الملح
ونقوم بالدلك بكف اليدين حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة
نتركها تختمر
و بعد ان تختمر نعجنها مجددا
مع اضافه ماء زهر او الماء تدرجيا حتى تصبح العجينة تتلاصق باليد
نقوم بدهن صينية بالزيت و بكف مدهون بالزيت نفتح العجين على شكل دائرة
الكمية في هذه الوصفة تعطينا دائرتين من العجين
ندهن وجهها بالبيض و نرش السمسم او الحبة السوداء
و نتركها تختمر حوالي 15 دقيقة ثم نضعها في فرن مسخن مسبقا
و صحة و هنا