العجينة المورقة

مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت : نوال73
-
العجينة المورقة معتمدة وحصريا على منتدى رجيم اعتمدتها منذ سنين وما اغيرها ابدا حبيت تشاركوني عملها وتعملوا بيها اي شئ تحبوه خاص با العجينة المورقة اليكم المكونات والطريقة انتباااااه

المكونات

750غ طحين منخول

نصف كاس زيت عادي

عصير نصف حبة ليمون وهذا السر 1

ملح

ملعقة صغيرة سكر

ماء للعجن في الصيف من الثلاجة وفي الشتاء من الحنفية

375غ زبدة التوريق بحرارة الغرفة

14152053521.jpg

الطريقة

نضع الطحين في وعاء ونضيف الزيت والملح والسكر وعصير الليمون ونضيف الماء حتى تصبح عجينة لينة نفتحها

14152053522.jpg

نفتحها ونضعها في كيس ونضعها في الثلاجة لمدة 20 د


14152053523.jpg


في هذه اللحضة ناخذ زبدة التوريق واعجنها بيدي لمدة 3د حتى تصبح بيضاء هذا السر 2

14152053524.jpg


ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونفتحها على شكل مربع ثم نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة


14152053525.jpg


نخرج العجينة ونضع الزبدة عكس المربع


14152064451.jpg


ثم نغلق عليه من الجوانب

14152064452.jpg


ثم نفتحها طوليامن الاعلى الى الاسفل


14152064453.jpg


ثم نطبقها حتى تصبح الفتحة تقابلنا بهذا الشكل


14152064454.jpg


ثم نديرها حنى تصبح فتحة من فوق وفتحة من الاسفل ونفتحها طوليا



14152064455.jpg



14152064453.jpg


ثم نطبقها ونضعها في الثلاجة 20د

14152068881.jpg


ثم نخرجها من الثلاجة ونعيد نفس الطريقة ثم نعيدها الى الثلاجة20د ثم نقطعها ونضعها في اكياس بلاستيكية وندخلها المجمد الفريزر وناخذ منها عند الاستعمال


14152068882.jpg


الى الملتقى مع عدة تحضيرات با العجينة المورقة
كتبت : Coeur de Rjeem
-
يعطيك الف عافيه نوال
تسلمي على الطريقه ان شاء الله اجربها
و نزل تطبيقي
تقبلي تقييمي حبيبتي و تم النشر
كتبت : سارة هند
-
بارك الله فيك نوااال كريقة سهلة والشرح مبسط سؤالي هل ممكن نطير الخل في مكان الليمون
كتبت : ام يانيس
-
السلام عليكم
العجينة المورقة صعبة جداا حينا تضع عليها الزبدة
ونطوي العجبنة ونفركها وااع طريقتك تسهل العملية كثير
يسلمو الايادي يا طيبة نورتينا وافدتينا الله يبارك فيك
مرسي كثير كثير
كتبت : اصيله اصيل
-
الله يعطيك العافيه

طريقه حلوه وسهله وان شاء الله اجربها

تحياتى
كتبت : الماسه تحب الوناسه
-
دددسسسسمه مره صعبه
الصفحات 1 2 

التالي
السابق