العجينة المورقة
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
نوال73
-
العجينة المورقة معتمدة وحصريا على منتدى رجيم اعتمدتها منذ سنين وما اغيرها ابدا حبيت تشاركوني عملها وتعملوا بيها اي شئ تحبوه خاص با العجينة المورقة اليكم المكونات والطريقة انتباااااه
المكونات
750غ طحين منخول
نصف كاس زيت عادي
عصير نصف حبة ليمون وهذا السر 1
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء للعجن في الصيف من الثلاجة وفي الشتاء من الحنفية
375غ زبدة التوريق بحرارة الغرفة
الطريقة
نضع الطحين في وعاء ونضيف الزيت والملح والسكر وعصير الليمون ونضيف الماء حتى تصبح عجينة لينة نفتحها
نفتحها ونضعها في كيس ونضعها في الثلاجة لمدة 20 د
في هذه اللحضة ناخذ زبدة التوريق واعجنها بيدي لمدة 3د حتى تصبح بيضاء هذا السر 2
ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونفتحها على شكل مربع ثم نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة
نخرج العجينة ونضع الزبدة عكس المربع
ثم نغلق عليه من الجوانب
ثم نفتحها طوليامن الاعلى الى الاسفل
ثم نطبقها حتى تصبح الفتحة تقابلنا بهذا الشكل
ثم نديرها حنى تصبح فتحة من فوق وفتحة من الاسفل ونفتحها طوليا
ثم نطبقها ونضعها في الثلاجة 20د
ثم نخرجها من الثلاجة ونعيد نفس الطريقة ثم نعيدها الى الثلاجة20د ثم نقطعها ونضعها في اكياس بلاستيكية وندخلها المجمد الفريزر وناخذ منها عند الاستعمال
الى الملتقى مع عدة تحضيرات با العجينة المورقة
المكونات
750غ طحين منخول
نصف كاس زيت عادي
عصير نصف حبة ليمون وهذا السر 1
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء للعجن في الصيف من الثلاجة وفي الشتاء من الحنفية
375غ زبدة التوريق بحرارة الغرفة
الطريقة
نضع الطحين في وعاء ونضيف الزيت والملح والسكر وعصير الليمون ونضيف الماء حتى تصبح عجينة لينة نفتحها
نفتحها ونضعها في كيس ونضعها في الثلاجة لمدة 20 د
في هذه اللحضة ناخذ زبدة التوريق واعجنها بيدي لمدة 3د حتى تصبح بيضاء هذا السر 2
ثم نضعها في كيس بلاستيكي ونفتحها على شكل مربع ثم نضعها في الثلاجة لمدة ربع ساعة
نخرج العجينة ونضع الزبدة عكس المربع
ثم نغلق عليه من الجوانب
ثم نفتحها طوليامن الاعلى الى الاسفل
ثم نطبقها حتى تصبح الفتحة تقابلنا بهذا الشكل
ثم نديرها حنى تصبح فتحة من فوق وفتحة من الاسفل ونفتحها طوليا
ثم نطبقها ونضعها في الثلاجة 20د
ثم نخرجها من الثلاجة ونعيد نفس الطريقة ثم نعيدها الى الثلاجة20د ثم نقطعها ونضعها في اكياس بلاستيكية وندخلها المجمد الفريزر وناخذ منها عند الاستعمال
الى الملتقى مع عدة تحضيرات با العجينة المورقة
كتبت :
Coeur de Rjeem
-
يعطيك الف عافيه نوال
تسلمي على الطريقه ان شاء الله اجربها
و نزل تطبيقي
تقبلي تقييمي حبيبتي و تم النشر
تسلمي على الطريقه ان شاء الله اجربها
و نزل تطبيقي
تقبلي تقييمي حبيبتي و تم النشر
كتبت :
سارة هند
-
بارك الله فيك نوااال كريقة سهلة والشرح مبسط سؤالي هل ممكن نطير الخل في مكان الليمون
كتبت :
ام يانيس
-
السلام عليكم
العجينة المورقة صعبة جداا حينا تضع عليها الزبدة
ونطوي العجبنة ونفركها وااع طريقتك تسهل العملية كثير
يسلمو الايادي يا طيبة نورتينا وافدتينا الله يبارك فيك
مرسي كثير كثير
العجينة المورقة صعبة جداا حينا تضع عليها الزبدة
ونطوي العجبنة ونفركها وااع طريقتك تسهل العملية كثير
يسلمو الايادي يا طيبة نورتينا وافدتينا الله يبارك فيك
مرسي كثير كثير
كتبت :
اصيله اصيل
-
الله يعطيك العافيه
طريقه حلوه وسهله وان شاء الله اجربها
تحياتى
طريقه حلوه وسهله وان شاء الله اجربها
تحياتى