لفائف الدجاج بالخضروات
مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت :
نورة فوزي
-
لفائف الدجاج بالخضروات
المقادير:
8 قطعة صدور دجاج
1 حبة جزر ,كبيره و مبشوره
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطه مقطعه أصابع
1 بصلة ,متوسطه
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ,طازج و مقطع أو 1 ملعقه صغيره بودرة زنجبيل
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
يقطع البصل الى شرائط. تسخن الزيت فى طاسه ثم يضاف البصل، الفلفل الأخضر، الجزر و الزنجبيل و يقلب حتى ينضج و يصبح مقرمشا. يترك جانبا ليبرد.
يسخن الفرن الى درجة حراره مرتفعه(220-210) درجه.
توضع كل قطعه من صدور الدجاج بين قطعتين من الورق البلاستيك و تدق بالهون حتى تصبح رفيعه جدا. تتبل شرائح الدجاج بالملح و الفلفل.
توضع 2 ملعقه كبيره من خليط الخضروات على طرف كل قطعة صدور دجاج وتلف. تغلق النهايات بخلة ( عود اسنان ) و توضع فى صينيه متوسطه. يضاف عصير البرتقال و صوص الصويا.
تغطى الصينيه و توضع فى الفرن. تترك لتطهى لمدة 40 دقيقه ثم يزال الغطاء من الصينية و تشوى حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى الغامق.
يقدم الطبق فورا وهو ساخن..
المقادير:
8 قطعة صدور دجاج
1 حبة جزر ,كبيره و مبشوره
1 حبة فلفل أخضر ,متوسطه مقطعه أصابع
1 بصلة ,متوسطه
2 ملعقة صغيرة زنجبيل ,طازج و مقطع أو 1 ملعقه صغيره بودرة زنجبيل
2/1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
يقطع البصل الى شرائط. تسخن الزيت فى طاسه ثم يضاف البصل، الفلفل الأخضر، الجزر و الزنجبيل و يقلب حتى ينضج و يصبح مقرمشا. يترك جانبا ليبرد.
يسخن الفرن الى درجة حراره مرتفعه(220-210) درجه.
توضع كل قطعه من صدور الدجاج بين قطعتين من الورق البلاستيك و تدق بالهون حتى تصبح رفيعه جدا. تتبل شرائح الدجاج بالملح و الفلفل.
توضع 2 ملعقه كبيره من خليط الخضروات على طرف كل قطعة صدور دجاج وتلف. تغلق النهايات بخلة ( عود اسنان ) و توضع فى صينيه متوسطه. يضاف عصير البرتقال و صوص الصويا.
تغطى الصينيه و توضع فى الفرن. تترك لتطهى لمدة 40 دقيقه ثم يزال الغطاء من الصينية و تشوى حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى الغامق.
يقدم الطبق فورا وهو ساخن..