مسا الخير يا صبايا اليوم عملت ورق عنب و حبيت تبصوا على طبخى انا ولله الحمد ست بيت انتم بصوا واحكموا المقادير هاد او شى شجرت ورق العنب طبعا الورق طازج من ثم نسلقه
نسلق ورق العنب بمجرد تغي لون الورقه فقط و بعد ذلك نغسله ونضعه فى طبق نقطع البصل قطع صغيرة جدا نضع البندورة فى ماء ساخن حتى نرفع القشرة فقط نقطع البقدونس قطع صغيرة جدا و نغسله و نصفيه من الماء فى مصفاةو يترك جانبا نغسل الارز و نضع عليه البقدونس المقطع و المغسول و يترك جانبا نضع الحله على النار و نضع بها زيت او سمن حسب الرغبه نضع البصل المقطع و عندما يذبل شى بسيط نضع اللحمه المفرومه و عندما تنضج اللحم نضع البندورة المقشرة والمقطعه صغيرا و عندما تنضح والمقادير مع بعضها و لا يوجد ماء فى المقادير نضع البهارات و التوابل التى نؤيدها من ملح فلفل اسود و انا اضع جرادة ناشفه تعطى طعم جميل و ممكن نضع معلقه صلصه ثم نضع الخيط فى طبق و نضع عليه الرز و البقدونس المصفى و نبدء فى لف ورق العنب كما فى الصورة و عندما ننتهى من رص الورق فى الحله بحيث يلتصق ببعض ولا يكون هناك فراغ حتى لا يفك الورق كما فى الصورة و نضع فى الحله ماء وبندورة قطع و نضع الملح ونضعها على النار و عندما تغلى نغطى الورق فقط لان ورق العنب لا يؤخد ما كثير و ينضج بسرعه
و بالهناء و الشفا يا رب تكون الطريقه سهله
كتبت :
المنولـــــ°ღــــيا
-
يسعدني اكون اول وحدة ترد على هالموضوع الحلووووووووو يسلمو ايديكي ياحبيبتي والاكلة اجت بوقتها لاني جوعااااااااانة كتير