كوكيز باللوز والكاراميل يا خد العقلللللللللللللللللللللللللللللل

:smile21: المكوّنات • 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول • 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو • 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة • ¼...

مجتمع رجيم ركن الحلويات
كريستين
اخر تحديث

كوكيز باللوز والكاراميل يا خد العقلللللللللللللللللللللللللللللل

كوكيز باللوز والكاراميل يا خد العقلللللللللللللللللللللللللللللل

والكاراميل العقلللللللللللللللللللللللللللللل smile21.gif


المكوّنات
• 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
• 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
• 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة٬ اللينة
• ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
• 1 من صفار البيض
• للتغليفة:
• 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
• ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
• ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
• ½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص٬ المفروم
طريقة التحضير
يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.
تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.

يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.
يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.


المصدر: مجتمع رجيم


;,;d. fhgg,. ,hg;hvhldg dh o] hgurgggggggggggggggggggggggggggggg p]

ملاك بس بشر
اخر تحديث
يَعْطِيْك الْف عَآِفِيَّة ‘‘}
◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕
اخر تحديث
سنبلة الخير .
اخر تحديث
سلمت يمنياك
جزاك الله خيرا
أم عمر و توتة
اخر تحديث
تسلم الايادى حبيبتى...

فى انتظار وصفاتك المصورة...
أم كنان
اخر تحديث
مشكورة تسلم ايديكي
الصفحات 1 2 

التالي

ملف حلويات العيد

السابق

تارت الاحلام ولذيذ جداااااااااا

كلمات ذات علاقة
العقلللللللللللللللللللللللللللللل , باللوز , يا , حد , والكاراميل , كوكيز