الكبــه الشامية أأممم ولا ألذذذ

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : حلاوة الطاعة
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


صباح / مساء الخير أخباركم صبايا ان شاء الله تمام ؟؟

قولولي بدكن الكبة مشوية او مقلية او بالفرن ؟؟؟







كل الانواع



طيب تعواااااا معيييي



سنبدأ بالمقادير:



مقادير العجينة :



كل كيلو ونص برغل ناعم لازم نحطلهم كيلو لحمة ناعمة او احنا منقول عليها مدقوقة



امي الله يحفظها بتزيد عليهم شوية حبق اخضر وبصلة



وممكن الاستغناء عنهم



طبعا مننقع البرغل ومن بعدها منضيف اللحمة ومنصير نفركها كتييييييييير منيح ومنزيدلها شوي شوي ماء ومنكون البصل والحبق طحناهم ومنضعهم مع العجينة ومنستمر نفركها حتى يصير عنا هالشكل

الكبــه 13053513431.jpg

وفي مكنة خاصة بفرم الكبة والبرغل بس يعني مش موجودة عند اكترنا لهيك فينا نفركها بايدينا



وبدي قلكم اخر شي انو عجينة الكبة ممكن انو تروحوا عند اي لحام لبناني او شامي وتقولولو بدنا عجينة الكبة وحطلنا ياها كيلو ونص برغل وكيلو لحمة وهو بيعطيكم ياها جاهزة وما بدها غير انك تطبقوها وهيك انا بعمل اسهل الي




مقادير الحشو :



1: الحشوة الاولى للكبة المقلية وهي عبارة عن بصل مفروم ناعم مقلى بزيت



ولحم مفروم



وملح وبهار



ملعقة دبس رمان اذا بدك وممكن الاستغناء عنه



وبعض المكسرات من لوز وصنوبر



بنقليهم مع بعض وبعد الاستواء التام منحطهم بمصفاة حتى تنزل كل الزيت اللي فيهم



طبعا ملعقة الدبس رمان منحطها على البارد بعد ما نصفي الزيت من الحشوة



وهذه الحشوة استعملناها للكبة المقلية والكبة بالفرن

الكبــه 13053513432.jpg

2: الحشوة التانية هي عبارة عن



لحمة مفرومة



لية مفرومة او دهنة مفرومة جوز مطحون لكن ليس لحد الاهتراء يعني منبقى نحس بقطع الجوز الصغيرة



ملح وبهار



مخلطهم مع بعض



وهيك بتكون الحشوة التانية جاهزة

الكبــه 13053513433.jpg

3:
اما الحشوة التالتة وهيدي يمي يمي طيبة كتيرر بس كلها سعرات حرارية



هي عبارة عن



شحمة



بصل مفروم ناعم



حبق مجفف او يابس



ملح



رشة بهار صغيرة كتير



كمان منخلطهم وهيك بتصير الحشوة التالتة جاهزة

الكبــه 13053513434.jpg

طريقة التحضير:




اولااا لح نبتدي بالكبة المقلية والكبة بالفرن :



نكور قسم من العجينة الى كرات صغيرة

الكبــه 13053513435.jpg

الكبــه 13053517061.jpg

نقوم بادخال اصبعنا على الشكل التالي

الكبــه 13053517062.jpg

حتى تصبح مجوفة من الداخل ولاااااا ننسى انو يكون معنا كاس من الماء حتى لا تتشقق العجينة


الكبــه 13053517063.jpg

ثم نقوم بحشيهاااا

الكبــه 13053517064.jpg

وتسكيرها من فوق حتى يصير عنا كبة على الشكل التالي

الكبــه 13053517065.jpg

الكبــه 13053517066.jpg

حاولي على قدر المستطاع انو تكون رقيقة لأنه كل ما كانت رقيقة كل ما كانت اطيب
ولا تنسي استعمال الماء بتغطيس شوي ايدك بالماء ومن ثم رق العجينة




وهذاااااا شكلها بعد القليي

الكبــه 13053517067.jpg

والماما الله يحفظها مسكرتها بطريقتان متل ما شايفين



شي بالعرض وشي مروس من فوق زي المطاعم

الكبــه 13053517068.jpg

والمروسة قليناها والتانية اللي بالعرض مسكرتها حطينا شوية زيت بصينية وحطيناها بالفرن

الكبــه 13053517069.jpg

هاااااااااااااا شو رأيكم بالكبة المقلية والكبة بالفرن

الكبــه 130535170710.jpg
كتبت : مامت توتا
-




كتبت : ام راكان 93
-
يسلممممممممممممممممو هالايادي على الوصفة الرائعة
كتبت : am salm
-
يسلمو الايادي
انا بعملها متل ما حكيتي بس كانت بنفقع وسط الزيت مش عارفه ليش؟
كتبت : ام شموسه
-
تسلم ايدك على الكبة الرائعة والشهيبة وكان بنفسي اعرف اعملها وان شاء الله اجربها بس والله اشتهيتها وانا عامله رجيم
كتبت : أم عمر و توتة
-
رووووووووووووووعة حبيبتى حلاوة الطاعة...

تسلم ايديكى فعلاااااا شكل الكبه تحففففففة..

شكلها شهى و لذيييييييذ..

لكن رجاء كتابة اسمك على الصور حتى تحفظى حقوقك

فى انتظار وصفات اخرى منك حبيبتى...
الصفحات 1 2  3 

التالي

تورته التونه

السابق

سلاطة مسموطة

كلمات ذات علاقة
آآآآآ , ألذذذ , الصالحة , الكبــه , ولا