عيش السرايا..!
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
طابة الغرّاء
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مساء الورد
طبق حلو .. عيش السرايا
و البعض قال إنها كنافة كذابة ..!!
المقادير..
1- الطبقة الخارجية :
توست
بكت زبدة ( صغير)
2- الحشوة :
10 ملاعق كبيرة ( طعام) حليب بودرة
ملعقتين كبيرة سميد
ملعقتين نشاء
علبة قشطة
سكر ( مقدارة حسب الرغبة )
ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
كاسة ونصف ماء
3- شيرة
الطريقة :
تذوب الزبدة
تزال أطراف التوست ثم تفرم
ثم نفرك الزبدة بالتوست ثم تفرد في الصينية مع الضغط عليه حتى يتماسك
نخلط جميع مقادير الحشوة ماعدا القشطة و ماء الزهر ونضعها على النار
حتى يغلظ قوامها ثم نرفعها من النار و نضع عليها القشطة و ماء الزهر
مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط ثم نسكبه على التوست
و نضعه في الفرن أولاً نجعل النار من الأسفل حتى يحمر التوست ثم دقائق قليلة
للتحمير من الأعلى .. ثم نخرج الصينية و نقلبها في طبق التقديم
نضع لها الشيرة و نزينها بالفستق...!
و بالهناء و العافية
أترككم مع الصور…
وبالهناء والعافية
مساء الورد
طبق حلو .. عيش السرايا
و البعض قال إنها كنافة كذابة ..!!
المقادير..
1- الطبقة الخارجية :
توست
بكت زبدة ( صغير)
2- الحشوة :
10 ملاعق كبيرة ( طعام) حليب بودرة
ملعقتين كبيرة سميد
ملعقتين نشاء
علبة قشطة
سكر ( مقدارة حسب الرغبة )
ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
كاسة ونصف ماء
3- شيرة
الطريقة :
تذوب الزبدة
تزال أطراف التوست ثم تفرم
ثم نفرك الزبدة بالتوست ثم تفرد في الصينية مع الضغط عليه حتى يتماسك
نخلط جميع مقادير الحشوة ماعدا القشطة و ماء الزهر ونضعها على النار
حتى يغلظ قوامها ثم نرفعها من النار و نضع عليها القشطة و ماء الزهر
مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط ثم نسكبه على التوست
و نضعه في الفرن أولاً نجعل النار من الأسفل حتى يحمر التوست ثم دقائق قليلة
للتحمير من الأعلى .. ثم نخرج الصينية و نقلبها في طبق التقديم
نضع لها الشيرة و نزينها بالفستق...!
و بالهناء و العافية
أترككم مع الصور…
وبالهناء والعافية