مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > التجارب والحلول المنزلية > مطبخي

مطبخي مطابخ أدوات المطبخ الأطعمة طرق التخزين .. حلول وَ أفكار

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-16-2011, 12:00 AM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: ستشرق شمسك من جديد يا فلسطين
المشاركات: 4,745
Pix626 طريقة عمل الكاتشب والمايونيز فى البيت

ضيف حموضته الخفيفة طعماً شهياً على اللحم الأحمر أو المشاوي أو البطاطا المقليّة، فيجذبنا إلى التلذّذ بالأطعمة الشهية. أمّا تحضيره بنفسك فليس أصعب من تحضير صلصة الطماطم.

على عكس الاعتقاد السائد، لم يظهر الكاتشاب مع انتشار الأطعمة السريعة والهامبرغر، بل يعود أصله إلى الشرق الأقصى حيث ظهر للمرة الأولى كصلصة سمك منقوع في الخل، عُرفت باسم «كي تسياب» Ke Tsiap. استورده المستكشفون الإنكليز في القرن السابع عشر وأدخلوه إلى أوروبا، سرعان ما استوردته الولايات المتحدة بدورها. حصلت هذه الصلصة على إعجاب الكثيرين بعد أن خُفِّف طعمها بإضافة صلصة الطماطم والسكر إليها. في العام 1876، كان «هنري هاينز» أوّل من أطلق الكاتشاب في السوق التجارية...

يُذكر أنّ الكاتشاب لا يحتوي على كميّة كبيرة من السعرات الحرارية (100 سعرة حرارية تقريباً في 100 غرام) ويتميّز بكونه غنيًّا باللّيكوبين lycopène، عبارة عن عامل مضاد للأكسدة ينتج من الطماطم عند طهيها. كذلك، يخلو من الدسم مع أنّه يحتوي على القليل من السكر. يظهر كنوع من المقبّلات يوضع على المائدة لغمس البطاطا المقلية والرقائق فيه.


أفكار...

• أصناف الطماطم الأفضل في تحضير الصلصات هي تلك التي لا تحتوي إلا على قليل من البذور والعصارة كطماطم روما، المتوافرة في المتاجر والطماطم الصغيرة الحجم.

• تحفظ الصلصة في الثلاجة لشهر أو اثنين طالما أنّ المرطبان مغلق بإحكام، ولأسبوع إذا كان مفتوحاً.

• قبل المزج، أضيفي إلى الصلصة بعض الأعشاب كحصى البان (الروزماري) أو المردقوش أو الريحان أو الصّعتر أو حتى ملعقة صغيرة من صلصة البيستو. لإعداد الكاتشاب الحار، أضيفي القليل من صلصة التاباسكو أو بهار كايين. أمّا تحضير الكاتشاب بالفلفل، فيكون باستعمال فلفل أحمر بدل الطماطم، ينقع في ماء مغلية لخمس دقائق وتُنزع عنه القشور والبذور ثم يُطهى وفقاً لطريقة التحضير أعلاه
طريقة عمل الكاتشب والمايونيز بالصور


طريقة عمل الكاتشب

المكونات

5 حبات طماطم
8 فصوص ثوم
بصله متوسطه
1\4 كوب خل
3 ملاعق سكر
1 ملعقه ملح

الطريقه

تقطعى الطماطم مكعبات والبصل حلقات صغيره والثوم ايضا وتضعيهم فى اناء على نار هادئه وتتركيهم حتى تطرى المكونات وبعدين تصفيهم من بزر الطماطم وبعد كده تضعى عليهم الخل والسكر والملح وتقلبى حتى يصبح الخليط سميك وبعد كده تسيبه يبرد ودخليه التلاجه


طريقة عمل المايونيز


المقادير:
1صفار بيض
2بيضة كاملة
3معلقة كبيرة مسطردة
4ذرة ملح
5معلقة صغيرة فلفل
6نصف ليمونة
7كوب زيت زيتون
الطريقة:
اضربي المقادير في الخلاط لمدة دقيقة واحدة
وكده نبقى عملنا المايونيز




منقووووووووول
سعا د غراب يعجبها هذا.
__________________









[/CENTER]




التعديل الأخير تم بواسطة أم سلسبيل ; 12-16-2011 الساعة 12:05 AM
أم سلسبيل غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-16-2011, 12:02 AM   #2
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
الدولة: ستشرق شمسك من جديد يا فلسطين
المشاركات: 4,745
افتراضي رد: طريقة عمل الكاتشب فى البيت

انى كتير حابه اعمل طريقه الكاتشب
اذا حد جربها بطريقه تانيه
ممكن تقولنا الطريقه
مع خالص الشكر
__________________









[/CENTER]



أم سلسبيل غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-17-2011, 08:04 AM   #3
مديرة مجلة رجيم
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الدولة: الجزائر الحبيبه
المشاركات: 21,518
افتراضي رد: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز فى البيت

بارك الله فيك حبيبتي على نقلك المفيد
Coeur de Rjeem غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-19-2011, 07:50 AM   #4
رحيق الورد
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
الدولة: ღ مــصــريــه ღ
المشاركات: 21,130
افتراضي رد: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز فى البيت

◕‿◕β.Ő.Ṩ.Ϋ◕‿◕ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 12-21-2011, 10:48 AM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 793
افتراضي رد: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز فى البيت

يسلموووو
__________________



مااحلل ولا اسامح اللي تنقل مواضيعي بدون ذكر اسمي


[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/spmufl6cv3kn4msnl4a.gif[/BIMG]


[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/7gi2ov2cpqz29fpiiqwf.gif[/BIMG]

[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/zohi8cf1pwlc4vtb0z2.gif[/BIMG]
عہْشہْقہْي آنہْآنہْي غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-21-2012, 06:47 AM   #6
وردة مبدعة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الدولة: مصرية
المشاركات: 1,263
افتراضي رد: طريقة عمل الكاتشب والمايونيز فى البيت

روعة تسلم اديكى

__________________


[COLOR=#FF1493]



[/CENTER]
[/SIZE][/FONT][/CENTER]




[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/7gi2ov2cpqz29fpiiqwf.gif[/BIMG]




[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]لا اله الا انت سبحانك انى كنت من الظالمين[/grade]


[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/spmufl6cv3kn4msnl4a.gif[/BIMG]

[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/9di6omptqhkxlvr88gdr.gif[/BIMG]


[BIMG]http://www.rjeem.com/up/images/zohi8cf1pwlc4vtb0z2.gif[/BIMG]
اية رفعت غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
البيت , الكاتشب , عمل , في , والمايونيز , طريقة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
احلى طريقة اصابع الدجاج مع الكاتشب بالكارى طريقة الدجاج مع الكاتشب بالكارى آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 01:39 PM
طريقة تحضير سلطة الملفوف مع اللبن والمايونيز! romans الاطباق المتنوعة 6 02-11-2011 05:53 PM
طريقة عمل خل التفاح في البيت bashra التجارب والحلول المنزلية 9 06-13-2010 11:24 PM
طريقة عمل الكسكسى فى البيت ~helwa~ الاطباق المتنوعة 13 05-12-2009 12:48 AM
افضل واسهل طريقة لاعداد الكاتشب في البيت... Butterfly Princess التجارب والحلول المنزلية 25 04-08-2009 07:48 PM


الساعة الآن 01:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0