مربى اللارنج بالصور
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
أم عمر و توتة
-
حبيباتى الغاليات اجمل وردات فى بستانى الحبيب..
..قمت بعمل مربى اللارنج او النارنج كما يطلق عليها البعض..
هى ذات مذاق خاااااااص..بتاخد وقت شوية..و من زمان ماعملتها..لكن لعيووووونكن
..بانزل الطريقة..
ان شاء الله تعجبكوا..
لكل 10 وحدات كبيرة (او 12 وحدة صغيرة )كيلو الا ربع سكر..
(عملت24 وحدة صغيرة)
..فقط..لا نضيف ليمون او اى شئ اخر..
نغسل اللارنج جيدا..
نبشر القشرة الخارجية تماما لانها مُرة جــــــدا..
بواسطة ملعقة ننزع القلب الداخلى..
نعصر جزء من القلب و نصفيه و نضعه فى علبة فى الفريزر
لحين الاستعمال..
نقطع الى شرائح رفيعة..
ممكن عملها بهذا الشكل (طبعا اسهل )و لكنى احب شكلها ملفوف..
نلفها ثم نلضم بالابرة و الفتلة حتى الحصول على حبل به وحدات اللارنج..
(طبعا دى الخطوة الصعبة التى تاخذ وقت طويييل )..
ماء مغلى ثم نضع فيه اللارنج و يغلى غلوتين فقط..
نتخلص من الماء و نضعه فى اناء و نغير الماء 4 او 5 مرات
يوميا لمدة 3 ايام للتخلص من المرارة..
نأخذ كوب و نصف من العصير(الذى حفظناه فى الفريزر)
ثم نضع معه كمية السكر..
نضعه على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما..
ثم نتركه يغلى على نار متوسطة لمدة 5 دقائق..
فى هذه الاثناء نضع اللارنج فى مصفاه للتخلص من الماء الزائد..
ثم ننزع الفتلة من كل حبل باحتراس حتى لا يتفكك..
نضعه على السكر ثم نتركه يعقد مع نزع الريم كلما ظهر..
النتيجة..
مااا شاااء الله..روووووووعة..
ممكن استعماله فى الكيك
(يقطع صغير و نضيفه مثل الفواكة المسكرة..)
ان شاء الله يعجبكوا..