ودٍي آعَيشْ فِي دْنيَآ م َبهَا غيَر{ رشــأقتي } يوميـــأت سلكوشة بالصـــور

مجتمع رجيم / أرشيف رجيم
كتبت : لودي..~
-
ماجاني نفس على الاكل لاني تعبانه من لوزي ..~

وكان عشاي شوربة خضار ..~

وبإذن الله مع الوقت بنتظم بالأكل ..~

لاني ما اعرف هالأمور وأنتي علميني من تجربتك السابقه ..ٍ~

وابغاك تحكيني كيف كانت تجربتك السابقه بفقدك للوزن وايش الطريقه اللي أتخذتيها ..~

عشان تفيديني ..~

ربي يسعدك ي الغلا..~
كتبت : سلكوشة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة لودي..~:
ماجاني نفس على الاكل لاني تعبانه من لوزي ..~

وكان عشاي شوربة خضار ..~

وبإذن الله مع الوقت بنتظم بالأكل ..~

لاني ما اعرف هالأمور وأنتي علميني من تجربتك السابقه ..ٍ~

وابغاك تحكيني كيف كانت تجربتك السابقه بفقدك للوزن وايش الطريقه اللي أتخذتيها ..~

عشان تفيديني ..~

ربي يسعدك ي الغلا..~



اول حاجة سلامتك وماتشوفي شر وبالعافية عليكي الشوربة
يب انا عاذرتك لاانك اول مرة تعملي دايت فأكيد ماراح يكون عندك خلفية
شوفي اي انسانة تلاقيها الرجيم عندها = التجويع والحرمان وفي النهاية
ترجع تخربها ولاتنحف وتقول مانحفت لالا الرجيم مو كذا ابدا انا ماابغاكي تسمي رجيم
حتى ولاابغاكي تخلي لفترة محددة بالعكس خلي نظام حياتك وصدقيني بتتغير حياتك
180% والله العظيم وانا اهو قدامك فيييييين اكلي اول وفين دحيين فررررررق شاسع
جد احمد الله على هادي النعمة اللي اعطاني هيا
يعني اكلي قبل خالي من الاكلات الصحية لاجبن ولازيتون وخضار ولافواكه ولاحاجة
اكلي ابدا مو صحي وفطوري الناس تفطر اكل عدل وانا اكل اندومي نقانق اي شي دسسم
بعض الاحيان كورن فليكس كنت مستحيل احط الجبنة والزيتون في فمي يالله ياما عانيت
بالصريح كان اكلي كلو عبارة عن دهوووووون والاندومي 24 ساعة
لدرجة البطاطس المقلي كنت اخرجو بزيتو واكلوو يالله جد الله لايعدها من ايام
والوجبات السريعة لازم اكلها وايش النتيجة وربي كانت كرشتي مرة كبيرة وكنت اتفشل منها
وبكل مكان شحوم ودهوون والله قرفت ووقتها قلت خلاص جد كفاية بدأت اخفف من اكلي
والحمدلله عانيت مرة كثيير بالبداية وبالزات بالرياضة لكن مع الوقت اتعووودت واكلي السابق
XXXXXXXXXXX 100 اكس عليه ومستحييل ارجعلو

وعن الطريقة اللي اتبعتها اي حاجة تحسيها انها حتكون سبب في سمنتك
اتركيها اي شي مقلي لاتاكليه ابدا وبالصريح احنا يالسعوديين مانقصر في اكلاتنا وجمعاتنا
عشان كذا اكيد الاكلات ذي لها دور كبير في زيادة الوزن والحلى وماادراك مالحلى ؟؟؟؟
دمااااااااااااار وربي شهرين قعدت اكل فيهم حلى شوفي سمنتي رجعت من تحت للاسف والنوتيلا
ابدا ابدا لاتقربي منوو والله ينفخ كل شي من تحت الفخوووذ الارداف وغيروو
وكان ليا يوم وحد بالاسبوع اعتبرو يوم مفتوح واكل فيه اللي ابغاه
وللامانة ترا انا جسمي من النوع المرة بطئ في النزول كنت اعاني في الشهر مايطلعلي 2 كيلو
وياما عانيت من ثبات الوزن بس الحمدلله على كل حال اهم شي انتي استمرري
واي سؤال انا حاضرة
كتبت : لودي..~
-
ماشاء الله عليك عزيمتك كانت مره قويه ..~

تدرين انا مثلك ما اقدر اقاوم الاكل خاصه البطاطس بس مو المقلي ..~

الشبسات يعني ..~

بس ماشاء الله أنجزتي ..~

ليتني دخلت من زمان عشان أتشجع معاك ..~

بس أن شاء الله تحمسيني لين اوصل لهدفي يارب ..~

طيب ماقلتيلي كم قعدتي تسوي الرجيم كم شهر عشان تنحفين ؟!

وسؤال مهم بعد لما نحفتي ماترهل جسمك انا مرره خايفه من هالنقطه ..~

خاصه ان جسمي فيه تشققات واكثر شي بطني
كتبت : سلكوشة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة لودي..~:
ماشاء الله عليك عزيمتك كانت مره قويه ..~

تدرين انا مثلك ما اقدر اقاوم الاكل خاصه البطاطس بس مو المقلي ..~

الشبسات يعني ..~

بس ماشاء الله أنجزتي ..~

ليتني دخلت من زمان عشان أتشجع معاك ..~

بس أن شاء الله تحمسيني لين اوصل لهدفي يارب ..~

طيب ماقلتيلي كم قعدتي تسوي الرجيم كم شهر عشان تنحفين ؟!

وسؤال مهم بعد لما نحفتي ماترهل جسمك انا مرره خايفه من هالنقطه ..~

خاصه ان جسمي فيه تشققات واكثر شي بطني

يـــب وياريت ترجع مثل اول والله كانت احلى ايام
يلا الحمدلله القدر جمعنا واهو احنا راح نكون احلى ثنائي بإذن الله
وعن المدة 5 شهور نزلت فيهم والحمدلله مرة مااستعجلت النتيجة بالعكس اهم
شي اضمن اني ماانزل سريع ولاارجع اسرع كنت مااهتم كم كيلو انزل اهم شي شكلي يترتب وخلاص
والى الان مستمرة بس على خفيف مو مثل اول


شوفي انـــأ ماكنت سمينة ترا جسمي متوسط لذلك ماكان عندي الشي اللي تتوقعيه
يعني جسمي متوسط مع سمنة خفيفة والجسم ابدا ماراح يترهل ازا كنتي محافطة على رياضة المشي
لاانها رياضة رهيبة بصراحة تشد وتمنع الترهل وتنحف ولها فوائد لاتعد ولاتحصى
وازا كنتي مفكرة انك تنحفي بدون رياضة ابشري بالترهل وشكل جسمك بيسير مثل العجينة
وكدا مايرضيكي اكييد عشان كذا حاولي تمشي واذا كترتي 1\2 ساعة ماتاخد من وقتك ابدا
وال 1\2 ساعة دي خلي لها فائدتين مثل مايقولو اضرب العفصفور بحجرين منها تذكري ربك وتسبحي
وتاخدي مليارات الحسنات وماتحسي بالوقت ومنها جسمك يبدأ يحرق سعرات
وانصحك برياضة التفيق ورياضة شد جدار المعدة ورياضة الدرج كلها لها نتائج روووووعة بس
كل شي يبغاله صبر وبذل جهد
كتبت : سلكوشة
-
بسم الله الرحمن الرحيم

أضرار رقائق البطاطس ((الشيبس))

1-أن الشيبس يحتوي على سعرات حراريه مرتفعة تتراوح ما بين 1000.500 سعرة حرارية وهذ أحد أهم أسباب السمنه التي يتعرض لها الأطفال .

2- المواد الحافظه التي تضاف إليه خاصة إن كان الأمر وعملية التصنيع دون وجود رقابة على هذة المواد وإضافة الأصباغ دون قيد او شرط وهذه المواد عبارة عن مواد كيماية وإضافتها بكميات غير مدروسة تكون أحد الاسباب السرطانات .
3- أنواع الزيوت المستخدمه وهي عبارة عن زيوت مهدرجة وبالتالي فهي أحد أسباب
أمراض القلب و ارتفاع نسبة الكوليسترول والسمنة المفرطة .

مكونات رقائق البطاطس

الاكريلاميد مادة كيميائية تستخدم في صناعة البلاستيك وقد تم اكتشاف وجوده في بعض الأغذية المطبوخه تحت درجات حرارة عاليه وذلك عقب بحث أعلن عنه في السويد في ابريل 2002 وهي مادة تؤدي للإصابة بالسرطان وكذلك تلف الخلايا العصبية

وقد تبين أن متوسط مستويات مدخول الاكريلاميد المستمد من جميع المصادر في حدود 65 ميكروجراما يوميا للشخص البالغ وهو مستوى يقل بصورة ملموسة
عن المدى المعروف بأنه يسبب الإصابه بتلف الأعصاب في حيوانات التجارب الجدير بالذكر أنه منذ الإعلان عن نتائج
الدراسات السويديه وما تلاها من دراسات اجتاح العالم حالة من الذعر
خاصه أن صناعة رقائق البطاطس من الصناعات المربحة ولذا فلا تبخل الشركات المنتجه في الإنفاق بسخاء على حملات لها والترويج خاصة أن هذه الشركات تتوجه بخطابها إلى أكثر شرائح المستهلكين هشاشة وهم الأطفال و المراهقين فنرى طوفانا من الدعايه يخاطب عقولهم فضلا عما تقدمه الدعايه الإعلانيه من عناصر الإثارة والتشويق مثل تصميم عبوات البطاطس في أشكال مبهرة والألوان زاهية كي تجذب إليها الاطفال ولا يوجد لها مثيل في البلاد الأوروبية أو الولايات المتحدة وهي الموطن الرئيسي لمعظم هذه الشركات.

خطوات الصناعة

تبدأ أولى خطوات صناعةالبطاطس المقليه با نتخاب نوع البطاطس الصالحة للقلي
والتحمير وبعد انتقاء درنات البطاطس وفرزها في أحواض الغسيل يتم نقلها الى أجهزة للتقشير التى تتزع منها قشرها الخارجية تمهيدا لتقطيعها آليا إلى رقائق بسمك 1. إلى 2 مم ثم توضع هذه الرقائق في تنكات التحمير العملاقه التي تحتوي على كميات هائله من زيوت التحمير وعلى الرغم من أننا نطالع أكياس الشيبس عباره ((تقول زيت نباتي )) فإنها بالطبع عبارة مضللة تكشفها نشرة أصدرتها وزارة الصحه الأمريكيه ضمن مطبوعات المعهد القومية المتخصصة رقمها تحت عنوان ... كيف تأكل لتخفيض الكوليستول في الدم وهي عباره تدل على احتواء أي منتج غذائي على نسبة من الكوليسترول.
كيف يتكون الاكروميلاميد في الغذاء؟ ليس من المعروف حتى الآن كيف تتكون هذه الماده أثناء طهي الأغذيه وخاصه التي تحتوي على نسبة عالية من النشويات مثل البطاطس والأرز والخبز أثناء قليها أو تحميرها في الزيت ولكن مما لاشك فيه أن درجة التحمير تلعب دورا أساسيا فمن المعروف أن عملية تحمير رقائق البطاطس تتم في صهاريج ضخمة مليئة بالزيت قد يصل حجمها الى طن وهي صهاريج مراقبه بأجهزه حساسة تتابع درجه التدخين ودرجة الحراره أثناء التحمير لكن لابد من الاعتراف بصعوبة تغيير الزيت كل يوم أو كل اسبوع أو حتى كل شهر...

بدائل البطاطس

1- البطاطا المجففه الجاهزه للقلي في المنزل وبالتالي تضمن نظافة الزيت المستخدم للقلي ونوعيته .
2- كالبسكويت لكن مع ضرورة قراءة المكونات وهذا يضمن الحصول على غذاء صحي .
3- سلق البطاطس وتقطيعها بشكل جميل ومحبب للأطفال وإضافة بعض الملح والكاتشب .
البطاطس التي نقشرها بأيدينا هي الأفضل في الطعم والأصح.
كتبت : لودي..~
-
سلكوشه عساك ع القوه حبيبتي..~

أشتفدت كثير من معلوماتك ..~

لاعدمتتك ي الغلأ..~

~
الصفحات الأولى ... 2  3  4  5 6  7  8  ... الأخيرة

التالي

يـــومـــيــــات 2 قروَب [ سآصبح آجمل ، 80 وفوقَ ] . . .

السابق

◄▒▒ قروب حلآوتنـآ بـ رشآقتنـآ (3) ▒▒►

كلمات ذات علاقة
آعَيشْ , بالصـــور , دْنيَآ , يوميـــآت , رشــآقتي , سلكوشة , َبهَا , غيَر , فِي , ويشد