حتى لايضيع وقتك في المطبخ

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته



حتى لايضيع وقتك في المطبخ في رمضان ابدئي الآن بالخطوط الأولى

1336245527964.gif


نعاني نحن معشر النساء من ضياع الوقت في رمضان دون الأستفادة منه وذلك في الطبخ وأعداد وجبتي الأفطار والسحور مما يؤثر على عبادتنا وصلاتنا, لذلك أنصحكن بما يلي :

1-مناقشة هذا الموضوع مع العائله-زوج وابناء-قبل رمضان ان كانوا ممن يطلبون الكثير من الطبخات بإسلوب جميل وتنبيهم الي ان هذا فيه اضاعه للوقت والجهد اللذان نحتاجهما في امور اهم الا وهي العباده والتقرب الي الباري سبحانه في هذا الشهر الفضيل .

2-محاولة كتابة جدول في بداية كل اسبوع يشمل الاطباق التي ستعد كل يوم ففي ذلك توفير للجهد الذهني والبدني للعباده.

3 - قبل دخول رمضان قومي بحشو السمبوسة بالرقائق الجاهزة وتغليف كل كمية تكفي ليوم في بلاستيك ثم ضعيها في الفريزل وإذا اردت عملها أخرجيها قبل قليها بثلاث ساعات حتى تذوب ولكن راعي عند صفها في البلاستيك وضع نايلون التغليف بين كل طبقة حتى لا تلتصق ببعض عند ذوبانها .

4- قومي بعمل شوربة تكفي ليومين ثم أعزلي مايكفي لليوم الثاني واتركيه حتى يبرد ثم أدخليه الثلاجة .

5 - يمكنك عمل الفطائر وحشوها بما تريدين وإدخالها الفرن فإذا استوت من أسفل قومي بتغليفها ووضعها في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وسخنيها في الفرن من أسفل ثم حمريها من أعلى وكذلك بالنسبة للبيتزاء يمكنك فردها ووضع صوص الطماطم عليها وتسويتها من أسفل فقط ثم تغليفها ووضعها في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وضعي عليها الحشو الذي تريدين من زيتون وفلفل أخضر ومشروم وغيره ...ثم أدخليه في الفرن
6-اصنعي أقراص الكبة وضعيها في الفريزر وعند إخراجها حمي زيت القلي للغليان ونزليها فيه حتى لاتفرط وتتفتت
7- اطبخي البندورة وضعيها في مرطبانات ضغط وتستعمليها وقت الحاجة للبيتزا أو الكباب هندي أو طبخات البندورة
8-افلامي السبانخ أو السلق أو الخبيزة أو الهندباء واغسليها وفوري عليها دون إضافة ماء لها فهي تلقائيا بمجرد تعريضها للنار تخرج مائها اغليها 5 دقائق وصفيها واعصريها وحطيها بالفريزر وأخرجيها وقت الحاجة وكالعادة يلي عندها أفكار جديدة ماتبخل عليي بالرد والمشاركة
كتبت : راوندا
-
افكار حلوة ومفيدة بارك الله فيك وجعله في ميزان حسناتك
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
نورتي عزيزتي واتشرفت بمرورك العطر
كتبت : يالذيذ يا رايق
-
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
شكرا ياغالية ع مرورك الرائع تقبلي حبي و احترامي
كتبت : ~ عبير الزهور ~
-
جزاك الله خير ياقمر
افكار ممتازة ومفيدة
وافر الشكر والتقدير
الصفحات 1 2 

التالي

أشهى أكلات البطاطا

السابق

البلح الضيف الدائم على موائد المصريين فقراء وأغنياء

كلمات ذات علاقة
لايضيع , المطبخ , دبي , وقتك