معلومات ذهبية في مطبخك

معلومات ذهبية في مطبخك معلومات ذهبية في مطبخك الخضار - احذري شراء الخضار المعلب. - راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته...

مجتمع رجيم مطبخي
الكاتبة: دلوعة حبيبها86

معلومات ذهبية في مطبخك

معلومات ذهبية في مطبخك

معلومات ذهبية في مطبخك

الخضار



- احذري شراء الخضار المعلب.



- راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته الغذائية.



- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز.



- عند سلق البروكلي اسلقيه نصف سلقة ثم انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.



- اطحني قليلا من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.



- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.



- اكتبي على كل كيس تحتفظين به في الفريزر تاريخ الانتهاء بحيث يستعمل في أقل من شهرين حتى لا يفقد قيمته.

 
التحمير


لتحصلي على نتيجة مضمونة للطعام الذي تقومين بتحميره اتبعي الآتي:
- عند تحمير الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم خفضي درجة الحرارة بحيث تكون متوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل.
- جففي الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
- لا ترفعي درجة الحرارة على الزيت وانتبهي حتى لا يسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.






المعجنات



أحيانا تلتزمين بمقادير العجينة تماما وفي النهاية لا تحصلين على النتيجة المرجوة فيصبح مصيرها القمامة فإليك هذه النصائح:



- استخدام ماء دافئ دائما عند العجن وللحصول على أفضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافئ ولكي تتأكدي أن العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت جيدا.



- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا طرية جدا ولو التصقت باليد قليلا وذلك لتحصلي على فطائر هشة.




- من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده.



- يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه فما أكثر السيدات اللاتي يضعن المعجنات في الفرن قبل تسخينه ويتفاجأن بالنتيجة غير المفرحة لهن.



- احرصي على ألا يكون هناك تيار هواء بارد عند إخراج المعجنات من الفرن.



- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي إياك ان تضيفي ماء أو دقيقا للعجينة وتقلى بعد ذلك لأنه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الأساس لكي لا تضطرين لإضافة أي شي

طبعا منقول او ملطوش او منسوخ لاتقولو كله منقول فالمعلومة القيمة لابد من نشرها للإفادة ويلي مش عاجبها تورجيني عرض كتافها وتكتب بمشاركتها انا مش عاجبني وشوفو كيف ح خليها تعملي قالب كيك الي وبس ومش حطعميها منه ولا لقمة


الكاتبة: ♥♥..fafy..♥♥

باالفعل معلوماات ذهبية تسلم اديكي
الكاتبة: دلوعة حبيبها86

الله يسلمك غاليتي نورت صفحتي بمرورك
الكاتبة: سحر هنو

بسم الله ماشاء الله ماهذا الإبداع
دائما متميزة
أحلى تحية
تقبلي تحياتي وتقييمي
الكاتبة: دلوعة حبيبها86

سررت بمرورك غاليتي سحورة

التالي
السابق