مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > التجارب والحلول المنزلية > مطبخي

مطبخي مطابخ أدوات المطبخ الأطعمة طرق التخزين .. حلول وَ أفكار

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 07-18-2012, 12:31 AM   #1
نبارك لكِ حصولكِ على وسام الإلفية الرابعة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في قلب زوجي
المشاركات: 4,549
Icon24 معلومات ذهبية في مطبخك

معلومات ذهبية في مطبخك

معلومات ذهبية في مطبخك

الخضار



احذري شراء الخضار المعلب.



راعي عدم اذابة الخضار المجمد عند قليه حتى لا يفقد قيمته الغذائية.



استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز.



عند سلق البروكلي اسلقيه نصف سلقة ثم انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.



اطحني قليلا من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلين على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.



لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.



اكتبي على كل كيس تحتفظين به في الفريزر تاريخ الانتهاء بحيث يستعمل في أقل من شهرين حتى لا يفقد قيمته.

 
التحمير


لتحصلي على نتيجة مضمونة للطعام الذي تقومين بتحميره اتبعي الآتي:
عند تحمير الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم خفضي درجة الحرارة بحيث تكون متوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من الخارج وطري ولذيذ من الداخل.
جففي الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لا يتطاير الزيت عليك.
لا ترفعي درجة الحرارة على الزيت وانتبهي حتى لا يسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.






المعجنات



أحيانا تلتزمين بمقادير العجينة تماما وفي النهاية لا تحصلين على النتيجة المرجوة فيصبح مصيرها القمامة فإليك هذه النصائح:



استخدام ماء دافئ دائما عند العجن وللحصول على أفضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافئ ولكي تتأكدي أن العجينة اختمرت اضغطي عليها بإصبعك فإذا عادت لوضعها فهذا يعني أنها اختمرت جيدا.



يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا طرية جدا ولو التصقت باليد قليلا وذلك لتحصلي على فطائر هشة.



من علامات نجاح المعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده.



يجب ان تسخني الفرن جيدا قبل خبز المعجنات فيه فما أكثر السيدات اللاتي يضعن المعجنات في الفرن قبل تسخينه ويتفاجأن بالنتيجة غير المفرحة لهن.



احرصي على ألا يكون هناك تيار هواء بارد عند إخراج المعجنات من الفرن.



بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي إياك ان تضيفي ماء أو دقيقا للعجينة وتقلى بعد ذلك لأنه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن اضبطي مقاديرها من الأساس لكي لا تضطرين لإضافة أي شي

طبعا منقول او ملطوش او منسوخ لاتقولو كله منقول فالمعلومة القيمة لابد من نشرها للإفادة ويلي مش عاجبها تورجيني عرض كتافها وتكتب بمشاركتها انا مش عاجبني وشوفو كيف ح خليها تعملي قالب كيك الي وبس ومش حطعميها منه ولا لقمة


♥♥..fafy..♥♥ يعجبها هذا.
__________________
اللهم ياذا الجلال والإكرام ياحي ياقيوم اني استودعتك مافي رحمي لتحسن خلقه وخلقه وتجعله من عبادك الصالحين المخلصين وترضى عنه الى يوم الدين وتجعله بارا لي ولوالده وتقر أعيننا به في الدنيا والآخرة امين يارب
دلوعة حبيبها86 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2012, 12:57 AM   #2
مشرفة عامة
 
تاريخ التسجيل: Mar 2012
الدولة: سوريا حبيبتي
المشاركات: 7,578
افتراضي رد: معلومات ذهبية في مطبخك

باالفعل معلوماات ذهبية تسلم اديكي
__________________

ياودود ياودود ياذا العرش العظيم
يا مبدئ يا معيد يا فعالا لما يريد
أسألك بنور وجهك الذي ملئ أركان عرشك
وأسألك بقدرتك التي قدرت بها على جميع خلقك
وأسألك برحمتك التي وسعت كل شيء
تحمي سوريا يارب

♥♥..fafy..♥♥ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2012, 01:14 AM   #3
نبارك لكِ حصولكِ على وسام الإلفية الرابعة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في قلب زوجي
المشاركات: 4,549
افتراضي رد: معلومات ذهبية في مطبخك

الله يسلمك غاليتي نورت صفحتي بمرورك
__________________
اللهم ياذا الجلال والإكرام ياحي ياقيوم اني استودعتك مافي رحمي لتحسن خلقه وخلقه وتجعله من عبادك الصالحين المخلصين وترضى عنه الى يوم الدين وتجعله بارا لي ولوالده وتقر أعيننا به في الدنيا والآخرة امين يارب
دلوعة حبيبها86 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-18-2012, 04:15 AM   #4
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي رد: معلومات ذهبية في مطبخك

بسم الله ماشاء الله ماهذا الإبداع
دائما متميزة
أحلى تحية
تقبلي تحياتي وتقييمي
دلوعة حبيبها86 يعجبها هذا.
__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 07-19-2012, 02:16 AM   #5
نبارك لكِ حصولكِ على وسام الإلفية الرابعة
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الدولة: في قلب زوجي
المشاركات: 4,549
افتراضي رد: معلومات ذهبية في مطبخك

سررت بمرورك غاليتي سحورة
__________________
اللهم ياذا الجلال والإكرام ياحي ياقيوم اني استودعتك مافي رحمي لتحسن خلقه وخلقه وتجعله من عبادك الصالحين المخلصين وترضى عنه الى يوم الدين وتجعله بارا لي ولوالده وتقر أعيننا به في الدنيا والآخرة امين يارب
دلوعة حبيبها86 غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
معلومات , مطبخك , ذهبية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فساتين ذهبية سوارية مامت توتا الموضوعات المميزه فى العروسة 4 12-14-2013 01:35 AM
سلال ذهبية للبنات مامت توتا الموضوعات المميزه فى الأزياء والأناقة 6 12-13-2013 11:28 AM
مجوهرات ذهبية للجميلات زهرة الليمون الموضوعات المميزه فى الأزياء والأناقة 5 12-01-2013 03:58 AM
أفكاااار بيتوتية ... بس ذهبية... همس الربيع التجارب والحلول المنزلية 9 11-05-2012 03:19 AM
غصون ذهبية ... {*زينب*} التنمية البشرية وتطوير الذات 4 04-20-2011 12:00 AM


الساعة الآن 01:05 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0