كيك الجنزبيل
مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
align="right">- تسال الخميرة ويضاف لها اللبن الدافئ- يوضع كوب واحد من الدقيق فى اناء وتعمل حفرة فى الوسط ويوضع بها محلول الخميرة ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تظهر رغوة على السطح
- يضرب البيض والسكر البدرة جيدا
- ينخل باقى الدقيق مع الملح ثم يضاف الزنجبيل ويقلب فى الدقيق .. وتضاف السمن وتفرك بأطراف الاصابع لاعلى
- يضاف الدقيق قليلا قليلا الى مزيج الخميرة واللبن الدافئ ثم يضاف البيض الخفوق مع السكر البودرة ويقلب بخفة حتى يمتزج العجين تماما
- وتصب فى قالب مستطيل مدهون بسمن بحيث يملأ 1/2 القالب فقط .. تغطى وتترك فى مكان دافئ حتى ترتفع
- تخبز فى فرن حار لمدة 15 دقيقة ثم تهدأ الحرارة حتى تنضج
- تقلب على المنخل سلك حتى تبرد
تقدم على طبق طويل مقطعة حلقات