كيك الجنزبيل

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : غرام عادل
-
المقادير
align="right">- 3 كوب دقيق اسمر + ذرة ملح
- خميرة بيرة طازجة بحجم 2سم مكعب او (1) ملعقة صغيرة
- 1 كوب لبن دافئ
- 1 كوب سكر بودرة
- 3 بيضة
- 3 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

الطريقة
align="right">- تسال الخميرة ويضاف لها اللبن الدافئ
- يوضع كوب واحد من الدقيق فى اناء وتعمل حفرة فى الوسط ويوضع بها محلول الخميرة ويغطى ويترك فى مكان دافئ حتى تظهر رغوة على السطح
- يضرب البيض والسكر البدرة جيدا
- ينخل باقى الدقيق مع الملح ثم يضاف الزنجبيل ويقلب فى الدقيق .. وتضاف السمن وتفرك بأطراف الاصابع لاعلى
- يضاف الدقيق قليلا قليلا الى مزيج الخميرة واللبن الدافئ ثم يضاف البيض الخفوق مع السكر البودرة ويقلب بخفة حتى يمتزج العجين تماما
- وتصب فى قالب مستطيل مدهون بسمن بحيث يملأ 1/2 القالب فقط .. تغطى وتترك فى مكان دافئ حتى ترتفع
- تخبز فى فرن حار لمدة 15 دقيقة ثم تهدأ الحرارة حتى تنضج
- تقلب على المنخل سلك حتى تبرد
تقدم على طبق طويل مقطعة حلقات
align="left">بالهناء والشفاء
كتبت : نود
-
تسلم الايادي علي الكيك ياقمر
كتبت : سمرا مصر
-
تسلم الايادى على الكيك الحلو
كتبت : مسلمة
-
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا

التالي

سندويتشـــااات دجاجـ ---->> لايفوتكم

السابق

سويسرول بالبسكويت بالصور

كلمات ذات علاقة
الجنزبيل , كيك