كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
اية بودى
اخر تحديث
كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور
كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور
كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور

والبسكويت واللانكشير 1336245527964.gif

حبيباتى هذا موضوع منقول لانه عجبنى واريدكم تشوفوه



والبسكويت واللانكشير 38630_1224187321.jpg



الصوره عن قريب والبسكويت واللانكشير 0%20%2813%29.png




والبسكويت واللانكشير 38630_1224184928.jpg









اما طريقة عمل البتى فور و اللانكشير جبتها من الطباخ المشهور
من م شيف اسامة
وهذه هي مقادير وطريقه عمل البتي فور وبسكويت العيد كالتالي:-





اولا




**البتى فور**






المقادير:





¼ 1 كوب زبدة لينة


1 كوب سكر بودرة


2 بيض


½ 2 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة ڤانيليا


¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر


1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


مكسرات للتزيين





طريقة عمل بسكويت العيد المصري والبيتي فور :





- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا


ويُخفق الخليط جيداً.


- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة


حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة


(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).


- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)


- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة


و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.


ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.


يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.





و اليكم الصور بالخطوات المصورة:




قبل الفرن :




والبسكويت واللانكشير 38630_1224186415.jpg




والبسكويت واللانكشير 38630_1224186462.jpg




والبسكويت واللانكشير 38630_1224186537.jpg





بعد الفرن:




والبسكويت واللانكشير 38630_1224186602.jpg




والبسكويت واللانكشير 38630_1224186994.jpg




والبسكويت واللانكشير 38630_1224187045.jpg




والبسكويت واللانكشير 38630_1224187097.jpg








ثانيا:




**الكعك الناعم**






المقادير:





2 كوب دقيق


ملح قليل


1 كوب سمن او زبدة


نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون


1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم


سكر ناعم للزينه





الطريقة:





ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك


و يضاف اليهم السمسم


و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق


و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار


و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما


تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال


و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر


يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد


و يرش بالسكر المسحون و يقدم :





و اليكم الصور:




عند الفرد


والبسكويت واللانكشير 38630_1224187461.jpg




قبل الفرن


والبسكويت واللانكشير 38630_1224187510.jpg




بعد الفرن:




والبسكويت واللانكشير 38630_1224187568.jpg




بعد رشه بالسكر الناعم:




والبسكويت واللانكشير 38630_1224187635.jpg




كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور
كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور
كعك العيد والبيتى فور والبسكويت واللانكشير بالصور


والبسكويت واللانكشير 035.gifوالبسكويت واللانكشير 035.gif

والبسكويت واللانكشير q3wvqxsnnd00x9tjufj.

عشتار العراق
روووووووووووووعه تسلم ايدك والله منظرهم جدا رائع وبيشهي
ست بيت من الدرجه الاولى
وعيد سعيد
عليكي وعلى الاهل كلهم ام هنوده الغاليه
اية بودى
يا بختك ام هند (عشتار العراق ) دعت لك
ونسيت تدعي للى نقلت لهم الموضوع
Sãmð
واااو يمييي من طلتهم مبينين طيبين متلك
تسلمي غاليتي
سمر4
شكلهم شهي شكرا لك
اية بودى
عطرتم صفحتى بزيارتكم الكريمة
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

احلى موس الشيكولاتة 2014 ,اجدد طريقة عمل موس الشيكولاتة 2013

السابق

ماربل كيك ..... لذيذة

كلمات ذات علاقة
العيد , بالصور , فور , واللانكشير , والبيتي , والبسكويت , كعك