تارت التمر

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : om obada2006
-
المقادير
مقادير طبقة البسكويت :

2,5 علبة بسكويت سادة
نصف قالب زبدة طرية


مقادير كريمة التمر :

20 حبة تمر
علبة صغيرة حليب مكثف محلى
علبة قشطة أو ثلاث أرباع كوب كريم فريش
2 مكعبات جبنة كيري
رشة قرفة ( اختياري )


طريقة التحضير


· تغسل حبات التمر ثم تنقع بالماء الساخن لمدة ساعة .

· يطحن البسكويت ناعماً , تقطع الزبدة الطرية لمكعبات ثم تفرك مع البسكويت حتى الحصول على مزيج يشبه الرمل , يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية .

· يرص مزيج البسكويت و الزبدة في طبق بايركس مستطيل ذو الحجم المتوسط أو في قالب تارت مستطيل ثم تخبز في الفرن لمدة 7 – 8 دقائق .

· يصفى التمر من ماء النقع جيداً ثم يوضع في خلاط العصير مع الحليب المكثف المحلى و القشطة و الكيري و يمزج الكل حتى الحصول على مزيج متجانس .

· يصب مزيج التمر فوق البسكويت ثم يخبز التارت في الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تتماسك الحشوة ثم يحمى الفرن من فوق لبضع دقائق فقط حتى يحمر الوجه .

· يوضع التارت في البراد حتى يبرد تماماً ثم يرش بالسكر البودرة و يقطع باستخدام سكين حاده


من لقمة طيبة
كتبت : اميرة الليل
-
مشكوره اختى على الطريقة عمل تارت

يعطيكي العافيه
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لك على عمل الحلو اللذيذ