تمر ممدود ، طريقة عمل التمر الممدود

تمر ممدود

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
بنوتة گوول
اخر تحديث

تمر ممدود ، طريقة عمل التمر الممدود

تمر ممدود ، طريقة عمل التمر الممدود

تمر ممدود
PIC-860-1347249022.j

المقادير

1 كوب زبدة
1 كوب سكر
2 كوب دقيق سميد
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
حشوة عجوة التمر
صفار بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
- يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
- يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
- يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
- تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل.
المصدر: مجتمع رجيم


jlv ll],] K 'vdrm ulg hgjlv hgll],]


التالي

مقادير حلى مربعات - احلى كعكة الشوكولاته بالطبقه البيضاء

السابق

طريقة عمل عجين الشو ، كيفية عمل عجينة الشو

كلمات ذات علاقة
ممدود , الممدود , التمر , تمر , عمل , طريقة