المرقوقة اكلات جدتي المفضلة
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
مهمومه
-
المقادير:
كيلو ونصف لحم ضأن (أو دجاجة كبيره)حسب الرغبه.
عشر أكواب ماء
ملعقتين زيت نباتي
3 حبات ليمون أسود جاف مطحون
8 حبات صغيرة من كل من:الجزر,,,البطاطس,,كوسا.,بصل,,
عيدان من الكزبرة الخضراء.
فص ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي بهارات منوعة
ملعقة شاي بهار حلو
ملعقة ملح
كيلو طماطم احمر ناضج
4 أو 5 أرغفة خبز تنور
الطريقة:
يقشر البصل وباقي الخضروات (مع الطماطم) وتغسل وتترك في إناء واسع.
_ترش الخضروات بالبهارات والملح والكزبرة الخضراء والليمون المطحون والثوم والزيت ,وتخلط جيدا وتترك جانبا.
_يغسل اللحم جيدا ,ويقطع الى مكعبات ويسلق في الماء مع إزالة شوائبه عند بداية غليانه.
_ تضاف الخضروات الى اللحم قبل اكتمال نضجه بقليل وتخفض درجة الحرارة ويترك على النار حتى ينضج اللحم وخليط الخضار تماما.
_يقطع الخبز الى قطع صغيرة (بعد إزالة أطرافه) ,,ويضاف الى خليط اللحم والخضار.
_يقلب الخليط ويمزج ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
_ يعزل الإناء عن النار المباشرة بصفيحة من الألمنيوم أو النحاس ويخفض حرارة النار الى أدنى درجة ويترك الإناء على النار لمدة ساعة ونصف مع تقليب الخليط بين فترة واخرى.
**إذا تم إعداد المرقوق بالدجاج يعامل بنفس الطريقة ويفضل إزالة العظام قبل التقديم.
kisskisskisskisskisskisskiss وعليكم بالعافية
كيلو ونصف لحم ضأن (أو دجاجة كبيره)حسب الرغبه.
عشر أكواب ماء
ملعقتين زيت نباتي
3 حبات ليمون أسود جاف مطحون
8 حبات صغيرة من كل من:الجزر,,,البطاطس,,كوسا.,بصل,,
عيدان من الكزبرة الخضراء.
فص ثوم مدقوق
2 ملعقة شاي بهارات منوعة
ملعقة شاي بهار حلو
ملعقة ملح
كيلو طماطم احمر ناضج
4 أو 5 أرغفة خبز تنور
الطريقة:
يقشر البصل وباقي الخضروات (مع الطماطم) وتغسل وتترك في إناء واسع.
_ترش الخضروات بالبهارات والملح والكزبرة الخضراء والليمون المطحون والثوم والزيت ,وتخلط جيدا وتترك جانبا.
_يغسل اللحم جيدا ,ويقطع الى مكعبات ويسلق في الماء مع إزالة شوائبه عند بداية غليانه.
_ تضاف الخضروات الى اللحم قبل اكتمال نضجه بقليل وتخفض درجة الحرارة ويترك على النار حتى ينضج اللحم وخليط الخضار تماما.
_يقطع الخبز الى قطع صغيرة (بعد إزالة أطرافه) ,,ويضاف الى خليط اللحم والخضار.
_يقلب الخليط ويمزج ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
_ يعزل الإناء عن النار المباشرة بصفيحة من الألمنيوم أو النحاس ويخفض حرارة النار الى أدنى درجة ويترك الإناء على النار لمدة ساعة ونصف مع تقليب الخليط بين فترة واخرى.
**إذا تم إعداد المرقوق بالدجاج يعامل بنفس الطريقة ويفضل إزالة العظام قبل التقديم.
kisskisskisskisskisskisskiss وعليكم بالعافية
Attached: 119-p.jpg (52.3 كيلوبايت)
كتبت :
ام فارس
-
ثانكس خيتو وانشاء الله ما تكوني مهمومة
كتبت :
ريم
-
ربي يسلم ويسلم الجده
ويسلموو
ويسلموو