كيك بالسميد والزبيب

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : sagda
-
طبق اليوم: كيك بالسميد والزبيب
كيك بالسميد والزبيب والحليب، هي حلوى لذيذة وخفيفة على المعدة، يمكنك أن تحضريها في دقائق..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام خصوصا خلال الأيام والليالي الصيفية الرائعة..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
NS_pain-raisins_A.jp المقادير
* 150 غرام سميد رقيق
* 200 غرام زبيب
* 1 ليتر حليب
* 50 غرام زبدة
* 150 غرام سكر صقيل
* قبصة فانيلا
* 3 بيضات

طريقة التحضير
* في كاصرونة (إناء معدني)، ضعي السكر الصقيل، قبصة الفانيلا و 30 غرام زبدة.
* حركي جيدا العناصر، ثم أضيفي الحليب وضعي الكاصرونة فوق نار معتدلة.
* اضيفي السميد شيئا فشيئا، إلى الحليب الغليان مع التحريك بمهل بواسطة ملعقة خشبية، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة، حتى يعقد الخليط.
* ارفعي الكاصرونة من فوق النار، واتركي الخليط يبرد.
* في زلافة كبيرة، اخفقي البيض جيدا ثم أضيفيها إلى خليط الحليب والسميد البارد.
* اضيفي الزبيب ثم حركي الكل جيدا.
* اذهني قالب الكيك بالزبدة ورشيها بقليل من الدقيق ثم افرغي الخليط.
* ادخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 35 دقيقة واتركيه يطهى بواسطة حمام مريم.
* عندما تطهى الحلوى، اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قبل أن تقدميها بألف صحة وعافية.
كتبت : سمرا مصر
-
شكرا سجده على الكيك لكن ما هو السكر الصقيل هو ير السكر العادى
كتبت : sagda
-
ايوه سموره شكرا على مرورك ياغاليه
كتبت : جوري الاسلام80
-
كتبت : بسبوسة الاحلام
-
كتبت : سعاد الراشد
-
مشكورة و بارك الله فيك

التالي

كراااات البسكويت مع الفستق

السابق

من مطبخي لغز جديد فوق الكيكة ودخل الكيكة

كلمات ذات علاقة
بالسميد , والزبيب , كيك