الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

الدجاج المحمر والمعمر باللوز والتمر على الطريقه المغربيه

الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 02-25-2008, 11:58 PM
#1
طبق اليوم: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
أكلة مغربية عريقة، من الأطباق التي تميز المطبخ المغربي..الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي خلال المناسبات العائلية السعيدة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:
الدجاج المحمر والمعمر باللوز والتمر على الطريقه المغربيه NS_poulet-vapeur_A.j المقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص من الثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو

مقادير الحشوة
* 250 غرام من التمر
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر (حسب الذوق)
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة

تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.

طريقة تحضير الحشوة
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر داخل الدجاجة بهذا الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا.
* في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضج لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس، ثم يقدم بألف صحة وعافية
الصورة الرمزية سمرا مصر
سمرا مصر
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 02-26-2008, 03:03 AM
#2
تسلم الايادى سجده على الاطباق الجديده الحلوة
الصورة الرمزية أمواج ثائرة
أمواج ثائرة
خبيرة تجميل
قديم 02-26-2008, 08:51 AM
#3
الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 02-26-2008, 06:50 PM
#4
ميرسى سموره وامواج على مروركم الغالى
أم البنات
وردة مبدعة
قديم 03-18-2008, 08:13 PM
#5
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
الصورة الرمزية sagda
sagda
روح المنتدى
قديم 03-19-2008, 08:41 PM
#6

على مروركم الغالى
اضافة رد

العلامات المرجعية

الدجاج المحمر والمعمر باللوز والتمر على الطريقه المغربيه


« تشاينيز بطريقة تانية صينية البطاطس بلبشاميل »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سيقان الدجاج المغربيه امراة مسلمه الاطباق المتنوعة 7 04-21-2012 06:20 PM
ايس كريم باللوز والزبيب والكرز الأحمر والأناناس جوري الاسلام80 قسم الموضوعات المنقولة 41 07-22-2010 10:33 PM
الدجاج باللوز om alaa الاطباق المتنوعة 4 03-09-2009 05:38 AM
الكشري على الطريقه المغربيه زرقاءاليمامه الاطباق المتنوعة 10 05-16-2008 12:01 AM
طاجن دجاج على الطريقه المغربيه سوليتير قسم الاطباق المنقولة 4 12-08-2007 11:05 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 07:04 AM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل