طريقه عمل المميار المصرى

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
ريما2013
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتى .. كيفكم
جهزت لكم اليوم .. طريقه عمل الممبار المصرى
ان شاء الله بيعجبكم

المقادير :
كيلو ممبار/ سجق,كأسة ملك الارز طويل الحبة ,2 كأسة عصير طماطم,بصلة كبيرة مفرومة,ملح + فلفل اسود + قليل من البهار المشكل .

طريقه عمل الممبار المصرى :
- جهزى الممبار بغسله جيداً بالمياه الجارية و الخل لحتى تتاكدى من انتزاع الزفارة منه .
- حضرى الارز بغسله جيداً بالمياه الجاريه ثم حضرى اناء اخر وضع فى قليل من الزيت ثم البصل و الارز و الطماطم و قلبى جيداً من 10 الى 15 دقيقة و ارفعيه من النارر .
- قومى بحشو الممبار واحدة تلو الاخرى .
- جهزى اناء عميق وضعى فيه المياه و اتركيه لحتى يغلى ثم اسقطى الممبار الواحدة تلو الاخرى و اتركيه فى المياه المغلية لحتى ينضج تماماً .
- صفى الممبار من مياه السلق .. و قومى بتحميره فى القليل من الزيت
ثم قدميه فى سرفيس التقديم .. وجميله بالبقدونس


و صحتين يارب و عوافى :)

مناية الجنة
تسلم الايادي
الله يعطيك العافية
تحياتي
زهره المحبه
سلام عليكم
تسلم يداااك ويعطيك الله الف عاااافيه
بس ايش تعني مميار وكيف يكون شكلها
(ghada)
يسلمو بجد موضوع اكتر من رائع

تسلم ايدك ياقمر على الوصفة الرائعة
تحياتي وتقيمي
~ عبير الزهور ~
يسلمو ايدينك ياقمر
ويعطيك العافية ونتمنى نشوف وصفاتك مصورة بتصويرك الخاص
ولك وافر الشكر والتقدير

التالي

طريقة عمل الارز بالبصل

السابق

طريقة عمل اللحم المقلقل مع الارز

كلمات ذات علاقة
المميار , المصري , عمل , طريقه