مجتمع رجيمالأطباق الرئيسية

الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي

http://www.rjeem.com/up/images/6oyebjr1o42zyr0nzit1.gif

[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:85%;background-image:url('http://im40.gulfup.com/zOSem.jpg');background-color:teal;border:10px groove green;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


الكشك طبق فلسطيني للشتاء والدافي




هو عبارة عن خليط البرغل مع اللبن ويترك حتى يجف على
حرارة الشمس ثم يطحن ليصبح بهذا الشكل وطبعا ستات هالأيام
ماعاد حدا منن بيساويه وإنما يشترى جاهز والله يرحم جداتنا كانوا
يعزموا نسوان الحارة حتى يفركوا الكشك ويغربلوه حتى يصير ناعم هيك


بحب عرفكن على فوائده على رأي الأطباء

هو احد أنواع التغذية، يعطي حرارة لجسم الإنسان
ويحسسه بالشبع لفترة طويلة، وهو غني بالعناصر
الرئيسية وسهل الهضم، وانصح مرضى القرحة المعدية
والقرحة العفجية ومرضى فرط الحموضة المعدية بعدم تناول
الكشك لكونه يقوم بزيادة (اتستيرون) عند الرجال
و(البرجسترون) عند السيدات ويساهم بتحسين
الاباضة عند النساء

(طبيخ الكشك)





من المأكولات الشتوية التي تمد
الجسم بالطاقة والدفء

اقراص من الكشك


2بصل حجم كبير



راس ثومة حجم صغير




معلقة جرادة ناشفة ومعلقة شطة حمرا ناشفة



ماجي(يمكن اسبدالها بمرقة للحمة)



كاسة رز(يمكن اسنبداله بقمح)



كاسةحمص مسلوق



زيت زيتون





الطريقة



ننقع الكشك قيل الليلة حتى يصبح طري
وقابل بالضرب بالخلاط.



ويتم ايضا سلق الحمص قبل
فترة من الاستخدام




نفرم البصل ناعم ونقشر الثوم وندقه بالهاون



نضع الكشك المنقوع بالخلاط ونضربه لمدة دقيقة



ثم نصفيه ونضعه على النار مع التحريك
المستمر ونبدا باضافة



الارز او القمح والحمص والجرادة ومكعبات الماجي



وملح وفلفل اسمر حسب الحاجة مع ضرورة



التحريك المستمر حتى لا يفرط الكشك .



نلاحظ انا الخليط بدأ يتكاثف ويجمد ممكن اضافة



القليل من الماء حتى ينضج الارز




نحمي نزيت الزيتون ونقلي البصل والتومة



نضيف نصف الكمية من البصل والتومة على الطبيخ





ونصف الاخر للتزين

وبتكون الاكلة جاهزة نسكبها فورا
بالاطباق وهي ساخنة


ونزينها بالبصل والتوم على الوجه



ممكن ناكولها بالخبز او المعلقة
وطبعا ما ننسى



الشطة الغزاوية جمبها








جنه الفردوس

[/ALIGN][/CELL][/TABLE1][/ALIGN]
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى




يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....

.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة 3een el7yat:
يسلمو الايادى يا قلبى على الطبق الحلووووو والمعلومة القيمة
تقييمى سبق ردى


الف الف شكر على المرووور يا قلبي انا مبسوطه
للاعجاب منك دعوه علشان تاكلي منها وانا فلسطينيه يا قلبي
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ·!¦[· أفنان ·]¦!·:




يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
ع الوصفه الشهية والذيذة .....

.. تقــبلي م’ـــروري وتقييمي لكِ..
كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد ...

طعمها لذيذ وانا تعلمتها من التاتا كيف تعملها من البدايه الى النهايه
علشان انا بحبها وللازم اعملها علشان اولادي في المستقبل ياكلوا منها
كمان منوره يا حبي انتي
شكر على التقييم
1 2  3  4 
كلمات ذات علاقة
للشتاء , الكشك , فلسطيني , والدافي , طبق