الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

مقلوبة الزهرة

شمس الشموس
وردة ذهبية
قديم 03-12-2008, 08:47 PM
#1
المقادير:
2 كوب أرز
1حبة زهرة متوسط الحجم
1كيلو دجاجة، مقطعة الى ارباع
1حبة كبيرة بصل، أرباع
1ملعقة كبيرة ملح
4 – 6حبة هيل، صحيح
2 – 3 ورق غار
1عود كبير قرفة
4 – 6 حبة فلفل اسود، صحيح
1ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة

الطريقة:

- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .
- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.
- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
- صفي الأرز من ماء النقع .
- أحضري قدر متوسط الحجم، وزعي في قاع القدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
- أحضري قطع الدجاج المسلوق، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية


مقلوبة الزهرة 639b508ec9.jpg
الصورة الرمزية white rose
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-13-2008, 12:20 PM
#2
سلمت يداك بس لازم تقلي الدجاج بيطلع اطيب
الصورة الرمزية امي الدنيا ومافيها
امي الدنيا ومافيها
( روح المنتدى ) و مديرة سابقة لمنتدى رجيم
قديم 03-13-2008, 12:44 PM
#3
تسلم ايدج يالغلا
وانا بعد اقلي الدجاج قبل لا احطه في قاع الجدر
يعطيج العافيه حبيبتي
شمس الشموس
وردة ذهبية
قديم 03-15-2008, 02:05 AM
#4
تسلموووووووووووووون عالمرور
الصورة الرمزية طبعي ذبح غيري
طبعي ذبح غيري
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 03-18-2008, 08:47 PM
#5

تسلمين ...........
شمس الشموس
وردة ذهبية
قديم 03-24-2008, 09:01 PM
#6
بالعافية عليج
اضافة رد

العلامات المرجعية

مقلوبة الزهرة


« طاجن السبيط (الحبار او الكاليمارى ) الماش بوتيتو »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقلوبة أغاريد اغاريد & رجيم الأطباق الرئيسية 18 11-16-2014 09:10 PM
مقلوبة العيد ♥♥..fafy..♥♥ الأطباق الرئيسية 9 10-10-2014 01:34 AM
مقلوبة مشكلة من مطبخي نيشان سبرينغ الأطباق الرئيسية 32 06-20-2012 03:51 PM
مقلوبة ميمي :)) في داخلي طفلة تعشق الضحك الأطباق الرئيسية 31 06-20-2012 03:50 PM
مقلوبة الدجاج بالباذنجان فارسة التحدي الاطباق المتنوعة 19 07-06-2011 01:59 PM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 10:33 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل