جلاش بحشوات مختلفة من ابتكارى بطعم مميزة ونكهة غنية لذيذة
مجتمع رجيم / المعجنات وَ السندويشات
كتبت :
وردة ورديه
-
[ALIGN=CENTER][TABLE1="width:95%;background-image:url('http://up.rjeem.com/uploads/14059078284.jpg');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
جلاش بحشوات مختلفة من ابتكارى
طعم مميز وشكل جميل
والطعم لذيييييييذ
كرسبى وحشوة لها نكهة غنية ولذيييذة
align="right">
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جلاش بحشوات مختلفة من ابتكارى
طعم مميز وشكل جميل
والطعم لذيييييييذ
كرسبى وحشوة لها نكهة غنية ولذيييذة
align="right">

أهلاً وسهلاً بكم ورداتى الحلوين
أقدم اليكم جلاش بحشوات مختلفة
من ابتكارى
كرسبى لون ذهبى مميز
نكهة لا مثيل لها


ملحوظة مهمة
فى الجلاش عندما يتم الاهتمام بأدق تفاصيله
الجلاش بيطلع مفيش أطعم منه
الاهتمام بتفاصيل الحشوة والتكنيك الخاص بها
يضمن اليكِ طبق جلاش لا مثيل له أحسن من الجاهز


نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير الحشوة الأولى

أصابع كابوريا
ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة زبدة فول سودانى
سودانى حوالى كوب كامل
نصف كوب بطاطس مقطعة مكعبات
جبن موتزاريلا
1بصلة صغيرة مقطعة شرائح
بشر ليمونة واحدة
3 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة كارى
ملعقة صغيرة بابريكا
ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسمر
1 حبة فلفل أخضر مقطعة مكعبات صغيرة

نضع زبدة وزيت فى طاسة
ثم نحمص فيها الكارى والسودانى
الرائحة هنا خيااااااال


ثم نضع البصل وعندما لونه نضع الثوم
وباقى المقادير
ونقلبهم جيداً وتترك حتى تنضج
ثم نضع زبدة الفول السودانى
ونقلب جيداً

هنا شكل الحشوة النهائى

قمت بوضع الجلاش فى قوالب الكب كيك بعد دهنه بالسمن
ورتبته
ثم وضعت ملعقة من زبدة الفول السودانى عليه ملعقة من السودانى المفروم
ولكن مفروم وبه قطع صحيحة حتى يكون له طعم مميزة

ثم نضع الحشوة وهنا قطعت اصابع الكابوريا الى قطع وسط
لا تقوموا بتقطيعها فى الأول
عشان هتتفتت ولن يكون لها شكل جمالى ولا طعم
ودهنت الجلاش بسمن عليه ملعقة صغيرة بابريكا
حتى يعطينى طعم البابريكا مع الحشوة واللون الأحمر
ولمن تقوم بهذة الخطوة انتبهى ان اللون الأحمر ليس معناه
ان الجلاش نضج
لذلك عندما تقومى بهذة الخطوة سيكون الجلاش لونه غامق قليلاً
وليس مثل الجلاش الأخر لونه ذهبى

طبعاً للزينة
الجبن الموتزاريلا
الى جانب سودانى محمص
وهنا قبل تحميص السودانى قمت برشه بقليل من الزيت
يادوب مسحه بالزيت بأطراف الاصابع
ووضع عليه ملح وبابريكا وفلفل أحمر حار
وندخله الفرن يتحمص
وهنا الشكل النهائى





الحشوة الثانية
المقادير

نصف كيلو لحم

جبن شيدر
جبن موتزاريلا
ملعقة صغيرة كارى
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة كزبرة حب
ملعقة صغيرة فلفل اسمر حب
ملح حسب الرغبة
كوب بطاطس مقطعة صغيرة
2 فلفل رومى مقطعين صغار
2فص ثوم مفروم
1 بصلة مقطعة قطع صغيرة
طريقة التحضير

نقوم بتحميص الفلفل والكزبرة الحب
فى زبدة وزيت

ثم نضع البصل ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبى فاتح
ثم نضع الثوم ونقلب جيداً

ثم نضع اللحمة المفرومة ونقلب جيداً
ثم نضع بقية البهارات وننتظر الى قرب مرحلة النضج
ثم نضع البطاطس ونقلب جيداً
ملحوظة البطاطس انا سلقتها نصف سلق قبل اعداد الحشوة
وعندما تنضج نطفئ النار

وهنا شكل الحشوة النهائى
ونقوم بعد ذلك بالحشو
وعند الحشو نزيد جبن شيدر وموتزاريلا فى كل حبة جلاش

وقمت بعمل أصابع من الجلاش مكلبظة


هنا الجلاش من الجنب
هنا الشكل النهائى لأصابع الجلاش



قدمت معها صوص عبارة عن ملعقة كبيرة مايونيز
وملعقة صغيرة كاتشب
وملعقة صغيرة مستردة
مع رشة فلفل أحمر حار
الحشوة الثالثة

عبارة عن نصف كأس جبنة فيتا ملح قليل جداً
ملعقة كبيرة دبس رمان
جبن شيدر
ملح
فلفل اسمر ملعقة صغيرة
نصف كأس شبت
نصف كأس نعناع اخضر
ربع كأس فلفل رومى أخضر مقطع قطع صغيرة
ونخلط الحشوة مع بعضها البعض

الحشوة الرابعة

جبن شيدر
ملعقة صغيرة ميرامية
ملعقة صغيرة روز مارى
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
3 فص ثوم
1 بصلة مقطعه قطع صغيرة
خضار مشكل
فاصوليا خضراء
ذرة
بازلاء
بطاطس مقطعة صغيرة
بيضة واحدة
مايونيز
طريقة التحضير

نقوم بتحميص الروز مارى فى زبدة وزيت

ثم نضع البصل ونقلب جيداً ثم نضع الثوم
عندما تظهر رائحته الجميلة
نضع بقية المقادير ماعدا المايونيز والجبن
وعند قرب مرحلة النضج نضع البيضة
ونقلب جيداً
الى ان تنضج
ثم نطفئ النار

وهنا شكل حشوتنا النهائية


الشكل النهائى للحشوة الثالثة والرابعة

وهنا صورة مجمعة

أتمنى تكون اطباق اليوم نالت اعجابكم
انتظرونى مع اطباق جديدة ومبتكرة




دمتم فى حفظ الله ورعايته