كسكس لوبيا ملعيون (مكحلة لعيون) بالدجاج ممم
مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت :
ام يانيس
-
لوبيا ملعيون هي تسمية قبائلية يعني هي هي لوبية لها عين ههه وانا فكرة نسميها مكحلة لعيون
كون لها عين ومكحلة هههه حلوة التسمية لا؟؟ والاحلى فيها جد لذيذة ومحبوبة نحن نطبخوها كثير
في العواشر واكثر مناسبات تعتبر فيها سنة ان نطبخ كسكس لوبيا ملعيون بالدجاج هي يناير وغوشت
يا الله يدون اطالة اخذكم الى مطبخي مع وصفة جديدة التي اضن خلاص تشوقتوا لتتعرفوا عليها يالله تابعوني
المكونات
داجاج
جزر
بطاطا
قرعة
بصلة
طماطمة حبة وعلبة
حمص
لوبيا ملعيون مغلية جيدااا
ماء مغلي
ملح فلفل اسود تاا وروند
زيت للقلي م كثير لان الدجاج له زيت في الجلد
كسكس
الطريقة
نقطع الدجاج ونفرم البصل ونضيف الحمص نضع الكل يقلي مع شوي زيت ملح وفلفل اسود
نقطع بقية الخضر كما في الصورة بالطول ونضيفها بعدها
ثم نضيف ماء مغلي الى الكل كالعادة حتى ما نفسد الطبخ على المكونات المقلية
بعد ما ينظج الدجاج نيفوا اللوبيا حتى تعطي ذوقها للمرقة ممممم يا سلام
الاكسكس
لما الكسكس يكون جديد لا نحتاجوا وضع عليه كثير من الماء فقط نبلله مثل هيك
ثم نفوره لما يفر ننزعه الى بسينة ونضيف عليه شوي ملح
ثم الماء ونفرده بملعقة من خشب وليس حديدة لان الحديدة تقل لما تسخن تنقل الالكترونات تنزع الذوق
لما يشرب الكسكس الماء نضيفو زيت زيتون شوي برك
ثما يفور من جديد
وهنا الطبق جاهز مممم شهي لا
كون لها عين ومكحلة هههه حلوة التسمية لا؟؟ والاحلى فيها جد لذيذة ومحبوبة نحن نطبخوها كثير
في العواشر واكثر مناسبات تعتبر فيها سنة ان نطبخ كسكس لوبيا ملعيون بالدجاج هي يناير وغوشت
يا الله يدون اطالة اخذكم الى مطبخي مع وصفة جديدة التي اضن خلاص تشوقتوا لتتعرفوا عليها يالله تابعوني
المكونات
داجاج
جزر
بطاطا
قرعة
بصلة
طماطمة حبة وعلبة
حمص
لوبيا ملعيون مغلية جيدااا
ماء مغلي
ملح فلفل اسود تاا وروند
زيت للقلي م كثير لان الدجاج له زيت في الجلد
كسكس
الطريقة
نقطع الدجاج ونفرم البصل ونضيف الحمص نضع الكل يقلي مع شوي زيت ملح وفلفل اسود
نقطع بقية الخضر كما في الصورة بالطول ونضيفها بعدها
ثم نضيف ماء مغلي الى الكل كالعادة حتى ما نفسد الطبخ على المكونات المقلية
بعد ما ينظج الدجاج نيفوا اللوبيا حتى تعطي ذوقها للمرقة ممممم يا سلام
الاكسكس
لما الكسكس يكون جديد لا نحتاجوا وضع عليه كثير من الماء فقط نبلله مثل هيك
ثم نفوره لما يفر ننزعه الى بسينة ونضيف عليه شوي ملح
ثم الماء ونفرده بملعقة من خشب وليس حديدة لان الحديدة تقل لما تسخن تنقل الالكترونات تنزع الذوق
لما يشرب الكسكس الماء نضيفو زيت زيتون شوي برك
ثما يفور من جديد
وهنا الطبق جاهز مممم شهي لا