العناية بأواني المطبخ "التيفال

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
mira
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:

لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.

وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.

وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.

لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.

لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.

لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.

فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.

كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.

منقوول للفائدة
ريم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
جزاك الله كل خير اختي
mira
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
شكرا ع مرورك وردك الجميل
عاشقة الورد
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
نود
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ششششششششششششششششششكرا
tiibaalex2007
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
شكراااااااااااااااااااااااااااااا
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق